Букет из киндер-сюрпризов своими руками

Как сделать киндер из бисквита

Приготовим торт «Киндер сюрприз». Узнаваемую волну изобразит сладкая мастика. Внутри большого подарка яйцевидной формы спрячем игрушку, шоколадки, обычные «киндеры».

Список необходимых продуктов для теста:

  • размягченное крестьянское масло – 310 г;
  • сахар-песок – 310 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сметана жирная – 310 г;
  • поваренная соль – на кончике ножа;
  • мука тонкого помола – 400 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • сахар-песок – 110 г;
  • творог нежирный – 210 г;
  • сливки жирные – 210 мл;
  • ваниль – пакетик.

Продукты для мастики:

  • маршмерллоу – 210 г;
  • сок 1 лимона;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана;
  • пищевые красители – белый и красный (по желанию, разные);
  • крахмал – по вкусу.

Самый большой съедобный подарок в форме брендового яйца соберем поэтапно из бисквита. В супермаркете можно теперь купить готовое тесто, но многие предпочитают делать это своими руками из домашних продуктов.

  • Мягкое масло перетираем с сыпучим сахаром.
  • Разбив сырые яйца, отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем желтки с масляной смесью.
  • Добавляем сметану и взбиваем повторно.
  • Отдельно из чуть подсоленных белков, миксером создаем густую пену.
  • Третью часть белковой пены соединяем с масляно-желтковой смесью, перемешав.
  • Муку с разрыхлителем всыпаем порциями, перемешиваем.
  • В конце добавляем белки, смешивая все вместе.
  • Стальной противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто.
  • В разогретой заранее духовке выпекаем 1-2 коржа, за 35-45 минут.
  • По картонному лекалу вырезаем из коржей форму на большое яйцо.
  • В нижнем корже вырезаем область, достаточную для подарка.
  • Приготовленный сюрприз прячем в пластиковую коробочку. Оборачиваем ее пищевой пленкой, несколько раз, и размещаем в приготовленной выемке.
  • Готовим крем, взбивая творог со сливками и сахаром в пену.
  • Крем толстым слоем выкладываем на нижний корж. Если коробка не заняла всю выемку, обрезками бисквита с кремом заполняем все пространство, чтобы не было видно то, что внутри спрятан подарок.
  • Сверху накладываем второй бисквит и третий, по необходимости.
  • Острым ножом придаем торту форму яйца, обрезая лишнее. Крошки смешиваем с кремом и заполняем щели, дыры. Обмазываем весь торт творожной смесью, чтобы он стал гладким.
  • Помещаем наш уникальный десерт на два часа в холодильник.

Пока бисквит с кремом застывают в холодильнике, раскатаем тонким слоем декоративную мастику двух цветов.

  • Маршмерллоу выкладываем в разные миски, добавляя лимонный сок и пищевые красители.
  • На 25-30 секунд маршмерллоу ставим в микроволновку.
  • Красители разводим в небольших порциях водки, вливаем в маршмерллоу.
  • Составы перемешиваем ложкой, постепенно всыпая сахарную пудру.
  • Когда мешать становится трудно, мастику выкладываем на чистый стол, засыпанный сахарной пудрой, продолжаем замешивать руками.
  • Обернув две части мастики пищевой пленкой, на пол часа убираем ее на холод.
  • Достаем белую часть мастики и раскатываем ее на доске, присыпанной крахмалом.
  • Белым пластом мастики накрываем весь торт, лишние части обрезаем острым ножом.
  • Красную мастику также раскатываем на доске. Вырезаем из нее волну и буквы.
  • Одну сторону красной мастики смачиваем кипяченой водичкой и приклеиваем ее на белую, в широкой части яйца.
  • Также приклеиваем на белый фон буквы, выкладывая надпись киндер сюрприз. На красную волну приклеиваем две белые капли.

Если применить несколько красителей и сделать разноцветные буквы, тортик практически будет выглядеть как фирменный одноименный десерт. С фирменными наклейками, полосками штрих-кода. Тут все зависит от желания и возможностей «изготовителя».

Коржи располагаем как половину яйца, лежащего на боку. Но можно вырезать кругами разного диаметра, выстраивая как пирамидку и прикрыть выпуклой крышкой. Внутри разместить шоколадки, конфеты. Такой тортик будет выглядеть как огромное яйцо, поставленное на «папа», вертикально. Упаковать в яркую бумагу, готовую фирменную обертку.

Букет роз из шоколада

Что понадобится:

  • Гофрированная бумага розовая;
  • Гофрированная бумага зеленая;
  • Тейп-лента;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкая проволока;
  • Тонкая фольга;
  • Конфеты круглые;
  • Органза белая;
  • Клеевой пистолет;
  • Белые полубусины или бусины;
  • Крафт-бумага без рисунка;
  • Лента белая.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем из розовой гофрированной бумаги квадратики размером 8х8 см.;
  2. Вырезаем из зеленой гофрированной бумаги прямоугольники 5х7 см.;
  3. Из фольги нарезаем квадраты размером 8х8 см.;
  4. Складываем каждый розовый квадратик пополам и, примерно от центра, плавно срезам угол со стороны свободных краев. При развороте должен получиться лепесток с прямым основанием;
  5. Зеленые прямоугольники складываем гармошкой по длинному краю и срезаем углы у нижнего края. При развороте должна получиться травка;
  6. Берем нашу круглую конфету и оборачиваем её в квадратик из фольги. Закрепляем фольгу тонкой проволокой;
  7. Берем два розовых лепесточка и оборачиваем ими конфету в полтора раза. Конфета должна стать сердцем цветка, то есть лепестки должны полностью скрывать её;
  8. Конструкцию бутона скрепляем проволокой;
  9. Берем травку и оборачиваем её вокруг основания бутона. Закрепляем проволокой;
  10. Обрезаем нижний край под проволокой, делая его ровным;
  11. Деревянную шпажку аккуратно вставляем в бутон и оборачиваем тейп-лентой до самого конца шпажки. Бутон должен хорошо держаться на шпажке;
  12. Формируем букет: шпажки в месте соединения скрепляем тейп-лентой;
  13. Оборачиваем букет белой органзой. Делаем это не плотно, чтобы создать эффект воздушности;
  14. На верхнюю часть органзы горячим клеем вразброс клеем бусины;
  15. Берем крафт-бумагу и оборачиваем ею букет чуть выше середины, чтобы не закрыть органзу с бусинами;
  16. Завязываем белую атласную ленту.

Практические советы по созданию букета

Основные советы, касающиеся создания букета из сладостей для мальчика, выглядят следующим образом:

Любой букет из сладостей может стать тематическим, если добавить в него соответствующий элемент (фигурку Деда Мороза, шоколадные яйца и так далее). На день рождения ребенка или другой детский праздник можно использовать любые сладости и их сочетания.

Подставка (каркас) для букета из картонного кольца

Подставка (каркас) для букета из картонного кольца с проволокой

Подставка (каркас) для букета из картона и фоамирана

Подставка (каркас) для букета из пенопласта и проволоки

Подставка (каркас) для букета из картонного кольца «на ножке»

Подставка (каркас) для букета из картонной круглой коробочки

  • Украсить любую конструкцию можно декоративной лентой, бантами и поздравительными открытками.
  • Если в качестве основы сладкого букета используется прозрачная ваза, можно наполнить ее мелкими конфетами, которые станут отличным украшением. В большинстве случаев при их использовании добавление пенопласта или цветочной пены не понадобится – палочки будут хорошо зафиксированы и без них.
  • Помимо конфет и батончиков, в сладкий букет могут быть добавлены орехи и сухофрукты в индивидуальной упаковке, порционные коробочки шоколадной или ореховой пасты и другие лакомства (фактически, любые продукты, которые могут быть прикреплены к шпажке без повреждений).

Сладкий букет, предназначенный для мальчика, можно дополнить маленькой игрушкой, канцелярскими принадлежностями, праздничными украшениями и так далее.

Букет из шоколада и живых цветов в коробке

Что понадобится:

  • Высокая подарочная коробка с крышкой (не круглая) – 1 шт.;
  • Целлофан – 0,5 метра;
  • Флористическая губка размером ½ коробки – 1 шт.;
  • Конфеты, шоколадки – по желанию;
  • Живые цветы;
  • Клей «Момент» – 1 шт.;
  • Плотный картон – 1 шт.;
  • Атласная лента – 1 метр.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем кусок целлофана такого размера, чтобы он покрыл дно и стенки коробки;
  2. Выкладываем целлофан в коробку;
  3. Вырезаем из картона дополнительную стенку коробки, так, чтобы она разделила её пополам;
  4. Обклеиваем картон целлофаном;
  5. Вставляем стенку в коробку, ровно посередине и закрепляем клеем;
  6. Флористическую губку сбрызгиваем водой;
  7. У цветов отрезаем стебли и вставляем цветы в губку так, чтобы можно было закрыть крышку коробки;
  8. Вставляем губку с цветами в одну половину коробки;
  9. В другую половину засыпаем конфеты и шоколадки;
  10. Закрываем крышку и обматываем коробку лентой;
  11. Чтобы лента не скользила, можно в некоторых местах закрепить её клеем.

Процесс создания съедобных букетов очень увлекателен. К тому же, это гораздо дешевле, чем делать букет на заказ. А уж ту положительную энергию, которую вы вкладываете в процессе, не заменит ни что.

Пробуйте новое, раскрывайте своё творческое начало и удивляйте родных и знакомых прекрасными и неповторимыми подарками!

Подготовка материалов

Основным элементом сладких композиций являются шоколадные яйца. Их количество определяется предполагаемым размером букета

Работать с ними следует осторожно. Слой шоколада очень тонкий и может сломаться или растаять от долгого контакта с руками

Стебель можно сделать из следующих предметов:

  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • держатели для воздушных шариков.

Букеты можно делать с применением органзы, декоративных сеточек и плёнок, сизаля. Для декорирования используют флористические и тканевые ленты, бусы, стразы, игрушки.

Все элементы крепятся с помощью клея, двустороннего и прозрачного скотча, проволоки, ниток и иголок. При выборе способа крепления следует учитывать, что всем букетам из конфет предстоит разборка на части. В качестве каркаса можно использовать пенопласт, бумажные или пластиковые шары.

Ещё для создания букетов и композиций могут понадобиться корзинки, вазы, цветочные горшки, картонные цилиндры, узкие пластиковые трубки, ажурные бумажные салфетки, кружево и так далее. Выбор основы и декоративных элементов зависит от фантазии автора и предпочтений получателя сладкого сюрприза.

Букет 2

Необходимые материалы и инструменты:

  • киндер сюрпризы;
  • шпажки деревянные;
  • бумажные салфетки различного цвета;
  • зеленая тейп-лента;
  • ножницы;
  • зеленая двусторонняя бумага или картон.

Мастер-класс по изготовлению букета:

  1. Разрезать салфетку на 2 половины.
  2. Аккуратно обмотать одной половиной салфетки киндер сюрприз.
  3. Уголки салфетки ровно обрезать.
  4. Шпажку прикрепить к яйцу с помощью тейп-ленты.

  5. Обмотать лентой шпажку до самого конца.
  6. Из зеленой бумаги вырезать листья тюльпана.
  7. Лентой прикрепить по паре листиков к «стеблю» цветка.
  8. Листики отогнуть как показано на картинке.

  9. Тюльпаны собрать в красивый букет и, по желанию, украсить его органзой, лентами или стразами.

Корзинка из киндеров

Для декорирования корзинку нужно обернуть крепированной бумагой. Растянуть аккуратно, выровнять, подклеить кончики. Приклеивать нужно с помощью горячего клея. Чтобы бумага ложилась ровно, пробуйте делать подрезы.

Внизу корзинки делаем красивую полоску рюшом, так корзинка будет выделяться.

Очень тщательно уберите все неровности. Декоративную сетку просто разрезайте на квадраты. Их необходимо приклеить внутри корзины.

Затем нужно оформить корзину с внутренней части, особым образом слаживая квадраты из декоративной сетки. На фото видно, как сложить квадратик:

Все заготовки нужно закрепить внутри корзины. Делайте всю работу очень аккуратно.

Теперь нужно украсить и ручку корзинки. Нарежьте из оставшейся крепированной бумаги длинные полоски, делайте их не толстыми, а тоненькими.

Теперь такими полосками необходимо обернуть ручку корзины. Где бумага отходит от ручки, тогда нужно подклеивать те части. Когда эта часть работы будет готова, тогда украшаем ручку дополнительно, оборачиваем ее красивой лентой.

Этими лентами, которыми украшали ручку, привязывают мягкие игрушки. Они должны быть небольшими. И украшаем ручку цветами декоративными.

Далее наступает черед работы с шоколадными яйцами. Каждое яйцо нужно завернуть в органзу. Такая процедура позволит не повредить шоколад или саму упаковку. Под яйцо, в саму сеточку, положить кусочек бумаги. Такой способ не даст клею просочиться на яйцо.

Особую работу нужно проделать, чтоб подготовить дно нашей корзинки. На него кладем кусок пенопласта. Его обязательно следует приклеить к самому дну корзины.

Просто кусочки или полоски приклейте на пенопласт. Если есть запас ленты, дополните ею сетку.

Для прочности такого букета шоколадные яйца нужно приклеить ко дну корзины. Накладывать клей нужно туда, где есть прослойка бумаги возле киндера.

Остались лишь небольшие доработки. Впросвет между яйцами уложить органзу. При желании ее можно украсить стразами или бусинами. Если где-то торчит сетка, необходимо подрезать ее кончики. И вот прекрасная работа уже готова! Необходимо просто любоваться своей красотой. Вашему имениннику обязательно понравится такой подарок, который просто ощущается своей неповторимостью, индивидуальностью. Обязательно сделайте фото своей работы, так вы сохраните для своей истории прекрасную работу своими руками. Очень красивый и элегантный подарок обязательно порадует многих людей, но самое главное в том, что он сделан с огромной любовью!

Подарки, созданные своими руками, зачастую имеют экстравагантный и впечатляющий вид. Интересно оформленное яйцо киндер сюрприза можно преподнести в качестве основного подарка или в виде дополнения к основному, ведь помимо вкусной шоколадки внутри яйца есть еще и маленькая игрушка. Предлагаем несколько интересных мастер-классов по самостоятельному изготовлению букетов из киндер сюрпризов.

С зефиром

Точнее, лучше всего с этой целью использовать маршмеллоу, поскольку эта сладость является одновременно эластичной и мягкой. Такие характеристики позволяют вырезать из нее различные фигуры, в том числе цветочные лепестки.

Для этого проекта понадобится следующее:

  • 15 крупных кусочков маршмеллоу;
  • 3 крупных белых кусочка маршмеллоу;
  • 3 бамбуковые шпажки;
  • сахарная пудра, смешанная с пищевым перламутровым (блестящим) красителем;
  • королевская глазурь в кондитерском шприце (можно использовать и плотный зип-пакет с отрезанным уголком);
  • стакан воды;
  • противень;
  • декоративная лента;
  • цветочный диаметром около 10 см;
  • небольшой блок цветочной пены;
  • зеленая папиросная бумага.

Пошаговый процесс создания букета из зефира осуществляется следующим образом:

  • Необходимо взбить королевскую глазурь до густой консистенции, положить в кондитерский шприц или зип-пакет и отложить.
  • Деревянные шпажки требуется замочить в воде на 5 мин.
  • Далее следует поместить один белый маршмеллоу на противень, а вокруг него разложить 5 розовых кусочков так, чтобы сформировать цветок.
  • Затем необходимо проткнуть заготовку шпажкой так, чтобы ее кончик находился на середине верхнего розового кусочка маршмеллоу (через белую серединку). При этом рекомендуется придерживать пальцами белую сладость, чтобы измерить, как далеко вам нужно протолкнуть шпажку (ее конец не должен быть виден сверху).
  • Все 4 оставшиеся розовые маршмеллоу нужно смазать с 1 стороны королевской глазурью (выдавить примерно по 1 ч. л. на каждый кусочек) и прикрепить их к белой серединке рядом с уже закрепленным розовым «лепестком».
  • Предыдущие шаги требуется повторить с оставшимися маршмеллоу и шпажками.

Далее кончиками пальцев следует аккуратно придавить все розовые «лепестки» к белым серединкам и удерживать по 30 сек.
Затем необходимо выдавить из шприца или пакета глазурь тонкой струйкой, создавая декоративные линии и завитки на «цветах», и посыпать подкрашенной съедобными блестками сахарной пудрой.
Полученную конструкцию необходимо оставить примерно на 5 ч для застывания.
По истечении этого времени требуется обрезать цветочную пену так, чтобы она поместилась в цветочный горшок.
Затем следует обернуть ее зеленой папиросной бумагой и проделать дырочки там, где будут размещены «цветы».
Удерживая зефирные конструкции за шпажки, нужно осторожно вставить их в пену до упора.

Букет из киндеров, конфет и чупа-чупсов

Киндер-сюрприз — радость для детей и вкус детства для многих взрослых. Сладкоежки всех возрастов будут в восторге от такого букетика.

Материалы:

  • чупа-чупсы — 5 штук;
  • киндер сюрпризы — 5 штук. Тематика яиц и расцветка материалов и декора зависит от того, предназначается букет из чупа-чупсов и киндеров для девочки или мальчика;
  • конфеты круглой формы — 9 штук;
  • гофрированная бумага зеленого и других желаемых цветов;
  • плотная бумага зеленого цвета;
  • термопистолет и стержни к нему;
  • флористическая проволока;
  • органза;
  • атласная лента;
  • фетр;
  • канцелярские ножи;
  • ножницы;
  • доска для работы;
  • пеноплекс: заготовка цилиндрической формы диаметром не более 6 сантиметров и кусочек материала толщиной около сантиметра и диаметром сантиметров 5;
  • линейка;
  • простой карандаш;
  • картонный цилиндр длиной 20 см (из-под кулинарного пергамента, пищевой пленки, фольги, бумажных полотенец и т.д.);
  • деревянные шпажки, зубочистки;
  • пищевая пленка;
  • декор по желанию.

Букет из киндеров, чупа-чупсов, мастер класс:

  • Для создания основы к центру пеноплексовой основы прикладывается и слегка вдавливается картонный цилиндр. По всей длине намеченной окружности канцелярским ножом делается углубление длиной около 1,5 сантиметров. Далее прорезанный круг обрабатывается термоклеем, и картонный цилиндр вставляется в деталь из пеноплекса.
  • Следующим шагом будет создание заглушки для ножки основы. В маленьком кусочке пеноплекса картонным цилиндром продавливается окружность. Последняя вырезается канцелярским ножом по внутреннему диаметру, подгоняется по размерам. Торцы мини-цилиндра обмазываются силиконом и вставляются в картонный цилиндр.
  • Из плотной бумаги вырезается круг такого диаметра, чтобы получившейся деталью можно было бы оклеить цилиндр из пеноплекса и несколько сантиметров картонной трубки.
  • Клей наносится на верхние края пеноплексового цилиндра, центр детали кладется на центр бумажного круга.

Края бумажной детали нарезаются бахромой, шириной около 1-1,5 сантиметра. Круг приклеивается к пеноплексу и картонной трубке.

Ножка тейпируется тонким отрезом гофрированной бумаги.

  • Для роз из конфет из гофробумаги вырезаются такие элементы: 6 прямоугольников размером 4×7 см для лепестков первого слоя, 5 прямоугольников размером 5×7 см для лепестков второго слоя, 6 прямоугольников размером 6×7,5 для третьего слоя лепестков, заготовка для бутона размером 10×7,5 и зеленый прямоугольник размером 6,5×9 см для чашелистика.
  • Из прямоугольников вырезаются лепестки: самые маленькие — каплевидной формы, остальные ближе к овальным. Полученные детали растягиваются по центру для придания объема. Края наибольших лепестков необходимо предварительно закрутить наружу при помощи деревянной шпажки. Из прямоугольника-основы вырезается деталь, по форме напоминающая вертикально разделенное посередине стилизованное сердце.
  • Зеленый прямоугольник располагается горизонтально. По всей длине, не доходя до основания около полутора сантиметров, вырезаются длинные заостренные зубья, растягиваются в длину, кончики зубьев скручиваются.
  • Для бутона из конфеты дополнительно потребуется заготовка в виде половины сердца и деталь для чашелистика с четырьмя зубьями.
  • Сборка цветов из конфет: деталь полусердцевидной формы располагается прямой стороной вниз. На более широкий край кладется круглая конфета, оборачивается бумагой, последнюю необходимо аккуратно натягивать, чтобы обеспечить максимальное облегание конфеты. Узкий край детали фиксируется клеем, нижний кончик бутона выравнивается ножницами. В нижнюю часть бутона вклеивается проволока. Далее можно либо закончить бутон, обклеив заготовку зеленой зубчатой деталью и тейпировав основание цветка и его ножку, либо продолжать приклеивать лепестки для сборки розы и уже после приделать к розе чашелистик и тейпировать стебель.
  • Киндер-сюрпризы оборачиваются пищевой пленкой, при помощи проволоки формируется «стебель».
  • Для розы из киндера потребуется заготовка-яйцо, 5 больших лепестков с завернутыми наружу краями, вырезанных из отреза гофробумаги размером 6,5×7,5 см и чашелистик, вырезанный из прямоугольника 7×9 см.
  • Розы из киндеров собираются на термоклей, стебли тейпируются гофробумагой.
  • Длина палочек чупа-чупсов наращивается при помощи зубочисток.
  • Композиция из бутонов, двух видов роз и чупа-чупсов закрепляется на основе для букета.

Букет упаковывается в фетр и бумагу, украшается атласными лентами и иными элементами декора.

Подробный мастер-класс по созданию букета из чупа чупсов, киндеров в видео ниже.

Немного истории

Легендарный Киндер-сюрприз (Kinder Surprise) – продукт итальянского концерна Ferrerо. Первая полая конфета с забавной игрушкой внутри была выпущена в 1974 году по предложению изобретателя Вилльяма Саличе. Идея «Киндера» позаимствована у пасхальных яиц с сюрпризом, которые очень нравятся детям.

В странах Европы оригинальные конфеты с несъедобной «начинкой» не продаются летом, поскольку могут растаять и испачкать заложенную в них пластиковую капсулу-упаковку. Вместо них компания предлагаем аналог под названием Киндер Джой. Он представляет собой пластиковое яйцо, разделённое на две, затянутые фольгой половинки. В одной находится шоколадный десерт, а в другой – игрушка-сюрприз.

Ежегодно производитель выпускает свыше 100 разновидностей «Киндеров». Все игрушки для них раскрашиваются вручную, что сказывается на стоимости продукции. Особенно популярны коллекционные серии, посвящённые в большинстве своём культовым мультфильмам. Хотя встречаются и рождественские или жанровые варианты.

Способы сборки сладких букетов для мальчика

Сладкий букет для мальчика может состоять из различных лакомств. В зависимости от этого, а также от возраста одаряемого, в качестве основы допускается использовать различные контейнеры.

Для самых маленьких – алюминиевые банки и картонные коробки

Для мальчика дошкольного возраста рекомендуется создавать легкие конструкции, состоящие из небольших конфет и леденцов на палочке.

Ребенок без затруднений сможет удерживать такой подарок в руках и разбирать его на составляющие лакомства.

Для младших школьников – цветочные горшки и корзинки

Для детей постарше (младших школьников) нередко создают тематические композиции, требующие более широкой основы. Поэтому в качестве контейнера рекомендуется использовать цветочные горшки или корзины, заполненные цветочной пеной.

Букет для мальчика 7-9 лет может содержать не только конфеты и шоколадные батончики, но и различные фигуры и сувениры, требующие аккуратного размещения.

Для мальчика 10 лет и старше – стеклянные и керамические вазы

Высокая стеклянная или керамическая ваза добавит элегантности любому букету из конфет. Однако в связи с тем, что такой сосуд обычно весьма тяжелый и при этом хрупкий, вручать композицию на его основе следует детям не младше 10 лет.

Сборка сладкого букета в вазе также примечательна тем, что для размещения лакомств не требуется цветочная пена (достаточно длинных деревянных палочек).

детский букет из Киндер сюрпризов и игрушек

Наши детки любят не только конфетки, но ещё и маме помогать. Такой букет из киндеров можно делать вместе с ребёнком. Моя малышка – ей 4 года – помогала растягивать лепестки на цветочках. Правда, увидев на столе киндеры, переключилась на них. Пришлось даже одним угостить .

Для создания детского букета нам понадобятся:

– шоколадные яйца Киндер сюрприз;

– любые маленькие игрушки (у меня это кошечки “Hello Kitty” – букет будет для девочки);

– гофрированная бумага разных цветов, органза;

– пищевая пленка;

– флористическая тейп-лента;

– флористический каркас (альтернатива – самодельный каркас из картона);

– проволока;

– ножницы;

– степлер (или клей), скотч (или изолента);

– ленточка;

– искусственная роза, бабочки, колечки и прочие украшения (по желанию).

<<>>

Главный “секретный ингредиент”, который поможет зафиксировать киндер в цветке, – обычная пищевая плёнка. Просто заворачиваем яйцо в плёнку, скручивая хвостик, как показано на фото:

Таким образом подготавливаем все киндеры. А затем из гофрированной бумаги вырезаем лепестки двух цветов: одни короткие и широкие (примерно 10×5 см), другие длинные и узкие (12×3 см). Короткие слегка растягиваем посередине, длинные ещё и немного подкручиваем вовнутрь.

Для того, чтобы цветок впоследствии не распался, скрепляем широкие лепестки друг с другом степлером (или склеиваем).

Вот такой чудо-цветок получился у нас

Теперь приступаем к игрушкам. Они могут быть любыми, мягкими или пластиковыми. Фиксировать игрушки в букете из киндеров будем проволокой. Для того, чтобы “закамуфлировать” металл, обмотаем кончики проволоки тейп-лентой или бумагой. После этого оборачиваем проволокой игрушку.

Мне не очень нравится основание проволочной петли, поэтому на это место я приклеила бантик. Ну, и, конечно, всё – и киндер-цветы, и игрушки – нужно одеть в “юбочки” (из органзы).

Для придания букету красивой и аккуратной формы я использую специальный флористический каркас, но можно обойтись и без него, сделав обычный картонный каркас своими руками.

Собираем все приготовленные элементы в букет.

Серединку я умышленно оставила пустой – в этом месте будет искуственная роза и бабочки. Ещё можно сделать весёлые цветные спиральки из проволоки (просто обклейте бумагой проволоку и намотайте на карандаш, а затем карандаш вынимается, и декоративная спиралька готова).

Кроме того, для украшения букета из киндер сюрпризов можно использовать детские браслетики, ручки, карандаши и так далее – как подскажет фантазия .

Спиральки с приклеенными на концах бабочками крепим к розе с помощью тейп-ленты. Не забудем розу также нарядить в “юбочку”.

И уже готовый элемент с розой вставляем в серединку нашего букета. Фиксируем ручку скотчем или изолентой, после чего облачаем весь букет в “юбочку” из гофрированной бумаги подходящего цвета.

Заключительный штрих – красиво обвязываем ручку ленточкой.

Всё, наш чудесный букет из Киндер сюрпризов и игрушек готов!!! Получился прекрасный подарок ребёнку на День рождения, именины или даже на Новый год.

Букет из фруктов своими руками: простой мастер класс

Фруктовый букет – это бюджетный подарок. При создании сюрприза можно использовать всего лишь доступные разнообразные компоненты и свою фантазию. Главное – выбрать разноцветные сезонные фрукты. Разноцветные фрукты и яркие обертки дадут возможность сделать подарок более необычным.

Выбирайте мелкие фрукты, поскольку готовый букет и так получится довольно увесистым. В летний сезон для букета подходят ягоды клубники, виноград, черешня, яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы. В более холодный период воспользуйтесь бананами, апельсинами, мандаринами, киви, лимонами, гранатами, грейпфрутами. Функцию стебельков в букете из фруктов будут выполнять деревянные шпажки. На лицевой стороне будут видны срезы цитрусовых и целые плоды.

Для изготовления букета понадобится:

  • лимон, апельсин, киви, гранат;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • пищевая пленка;
  • палочка корицы;
  • бумага для обертки.

Для начала подготовьте ваши будущие «цветы». Для этого разрежьте цитрусовые фрукты пополам. В композиции хорошо использовать целые фрукты, они дольше сохранят свой внешний вид. Чем больше и разнообразней будут составляющие букета, тем ярче он получится. Гранат лучше обчистить на макушке и сделать «окошко», чтобы были видны красные яркие зернышки. Срезать верхушку граната не рекомендуется, так как пойдет много сока.

В букет внесите изюминку. Используйте палочку корицы. С помощью бечевки прикрепите палочку к верхней части яблока. Бечевкой оберните яблоко несколько раз, завяжите на бантик.

Каждый фрукт или половинку наколите на шпажки. В зависимости от веса фрукта используйте 3-4 шпажки на один вкусный экземпляр.

Вставляйте шпажки равномерно в основу для равновесия готового изделия. Теперь разрезанные фрукты оберните пищевой пленкой. Замотайте и закрепите пленку у места, где вставлена шпажка. Срез покрыт пленкой, это поможет сохранить внешний вид фруктов, они не обветрятся и не потемнеют.

Лучше всего собирать букет симметрично. Например, в центре расположить гранат, вокруг него поместить пару половинок лимона, два яблока, мандаринки, киви и т. д. По желанию в композицию добавьте несколько живых цветов или же зеленые листья. К примеру, пряные веточки лаванды, розмарина или тимьяна. После того как каждый фрукт соединен со шпажкой, сложите плотно заготовки. Соедините и зафиксируйте при помощи скотча. Концы шпажек подровняйте ножницами или кусачками.

Для придания букету завершенного вида оберните ножку и бока подарочной бумагой. Шпажки должны быть полностью покрыты бумагой и не выглядывать. Бумага может быть яркой или же крафтовой с газетным рисунком. Ножку букета желательно обвязать красивой ленточкой и завязать бант.

Вы собрались изготовить такой букет в подарок? Делайте его как можно ближе к празднику, чтобы букет выглядел свежим. Лучше прямо в день торжества. Букет на фото получился классической формы, его необходимо поставить в вазу. Смотрите, какой он аппетитный.

Подобные съедобные композиции могут быть выполнены в корзинах или коробках, тогда для основы используется оазис или пенопласт. Ароматный и вкусный подарок не оставит равнодушным ни одного гостя на вашем празднике.

Этапы создания букета

Для создания эксклюзивного букета из конфет киндер-сюрприза нужно взять в руку 4 палочки, зафиксировать их скотчем в средней части, а также по краю, оставляя отступ 11–12 см.

Палочки следует раздвинуть со второй стороны, вставить яйцо, дополнительно обмотать его скотчем для максимально крепкой фиксации. Таким образом необходимо присоединить к шпажкам все кондитерские изделия.

Бамбуковые шпажки-крепления следует соединить при помощи клея, место склеивания замаскировать красивой атласной ленточкой, шнурком или бантом. Готовую композицию необходимо упаковать в папирус или другую цветочную упаковку, зафиксировать ее бантом, который может быть как яркой, так и гармонировать с цветом обертки.

Простой способ изготовления

Легкий способ создания подарка из сладких киндер-сюрпризов подойдет начинающим мастерам с минимальным опытом.

Необходимые материалы и инструменты:

  • сладкие яйца – на свое усмотрение;
  • двусторонний скотч;
  • тейп-лента флористическая;
  • канцелярские ножницы;
  • нити;
  • проволока;
  • плоскогубцы;
  • прозрачный полиэтилен;
  • декоративные элементы – бумажные цветы, блестящие бусины, банты.

При помощи плоскогубцев необходимо порезать проволоку небольшими полосами, кончик каждой из них закрутить в форме спирали – это нужно для того, чтобы не повредить упаковку сладостей.

Нижнюю половину лакомства следует обмотать двусторонним скотчем, поверх которой приклеить прозрачный полиэтилен. Он должен полностью покрывать кондитерское изделие.

Приложить кончик проволоки, скрученный спиралью, нитями и тейп-лентой. Это поможет надежно зафиксировать «стебель», а также придать ему привлекательный вид. Каждый «бутон» нужно красиво обмотать тканью, сформировать букет. Проволоку можно скрепить скотчем, затем замаскировать его широкими атласными ленточками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector