Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Содержание:

Как сделать кальян в домашних условиях (видео)

Сделать кальян дома можно из самой обычной пластиковой бутылки. Из подручных материалов удается собрать простую и надежную конструкцию, не потратив при этом много времени и сил.

  • бутылка на 5 литров;
  • бутылка на 1 литр;
  • пара крышек разного диаметра;
  • пластиковые трубки длиной 2 м и 30 см;
  • фольга;
  • яблоко;
  • табак;
  • зубочистки;
  • уголь.

Что нужно делать:

  1. В пластиковых бутылках сделать прорези с размерами, соответствующими диаметру трубки.
  2. Внешней стороной приложить эти элементы конструкции друг к другу.
  3. Вставить шахту.
  4. Крышку прикрутить к бутылке таким образом, чтобы трубка оказалась погружена в воду буквально на сантиметр.
  5. Чашу сделать из яблока, используя зубочистки и нож.
  6. Насадить яблоко на крышку, помещенную на бутылку.
  7. Прикрыть импровизированную чашу фольгой и проделать в ней дырки.
  8. На фольгу поместить уголь.

Для изготовления кальяна совсем не обязательно использовать оргстекло. Даже простая бутылка может послужить основой для этой удивительной конструкции.

  • бутылка;
  • трубка из меди;
  • трубка из пластика;
  • шланг;
  • пробка из резины;
  • чаша;
  • лезвие;
  • дрель;
  • сверло, предназначенное для работы со стеклом.
  1. В пробке просверлить отверстие такого же диаметра, как и трубка.
  2. Соединить медную трубку с пробкой.
  3. Сделать небольшую дырочку в боковой части бутылки.
  4. Надеть пластиковую трубку на кальянный шланг.
  5. Прикрепить шланг к бутылке.

Весь процесс сводится к следующим действиям:

  1. Кальян нужно качественно промыть и потом залить в колбу воду.
  2. К колбе прикрепить шахту. Трубка должна погрузиться в жидкость максимум на четыре сантиметра.
  3. Уголь выложить на плиту и выдержать до того момента, пока около трети пламени не приобретет оранжевый оттенок.
  4. В чашу засыпать табак и разрыхлить его.
  5. Чашу, наполненную табаком, прикрыть фольгой с небольшими отверстиями, сделанными обычной зубочисткой.
  6. Чтобы жар держался дольше, дополнительно сделать из фольги небольшой бортик.
  7. Выложить в чашу теперь и уголь, на несколько минут накрыть колпаком или простой фольгой.
  8. По истечении этого времени угли отодвинуть к краешкам.
  9. Можно приступать к раскуриванию.

Изготовить кальян в домашних условиях сможет абсолютно каждый. Для этого используются любые подручные материалы. Даже ненужная баклажка может стать основой этой конструкции. Стоит лишь приложить немного усилий, чтобы собрать эту конструкцию самостоятельно.

Чтобы раскурить обычный или электронный кальян, необходимо точно рассчитать объем воды, степень влажности табака, количество угля для разжигания и кальянной смеси. Последние можно изготовить самостоятельно.

Весь процесс сводится к следующему:

  1. Кальян промыть и залить в колбу воду.
  2. К колбе присоединить шахту.
  3. В чашу насыпать табак, прикрыть ее фольгой с отверстиями.
  4. Выложить в чашу горящий уголь, на 2−3 минуты накрыть фольгой, после чего отодвинуть угли к краю.
  5. Далее можно раскуривать.

Если нет горечи — значит, все сделано правильно.

Самодельный кальян — это отличное устройство, которое способно создать новую атмосферу дома и украсит интерьер, а приятный аромат способствует неспешной беседе в кругу друзей. Он является хорошей альтернативой курению сигарет, но во всем необходимо знать меру.

Кальян на воде

Не нужно никаких особых премудростей, чтобы сделать его дома.

Главное — купить хороший табак, качественный:

  • AL Fakher
  • Fumari
  • Starbuzz

Эти марки табака дорогие и хорошие. Вообще, видов табака очень много и много разных вкусов. Ассортимент очень большой!

Самый распространённый — Serbetli. Это турецкий табак, известный и недорогой. Немного хуже по качеству, чем марки, изложенные выше. Но даже с ним можно приготовить вкусный кальян. Просто табак быстрее перегорает, и крепость у него меньше, больше ароматических добавок, а никотина меньше.

Как правильно заварить кальян в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо вымыть все детали под проточной водой и просушить просто на воздухе. Трубку продуть от воды, а чашу для табака протереть салфеткой насухо перед использованием. Лучше вымыть все детали сразу как остынет, а не перед использованием.
  2. Заливаем воду в колбу. Заполнить ее нужно не больше 2/3 объёма. Соединяем с шахтой кальяна. Трубка шахты должна быть погружена в воду на 1,5−3 см, не более. От этого зависит мягкость курения и густота дыма. Вода служит фильтром между дымом и табаком. Чем выше шахта, тем легче и лучше курить.
  3. Накаливание угля. Уголь желательно использовать прессованный — квадратный. Он имеет сильную теплоотдачу. Его нужно хорошо прокалить со всех сторон, пока не будет красный. Тогда щипцами снимаем его. Разогревают угли на электроплите или на газовой — какая есть под рукой дома.
  4. Наполнение чаши табаком. Табак лучше предварительно измельчить ножом. Густо и сильно засыпать в чашу не надо, а так, чтобы дырочки были свободными. Для этого лучше, конечно, использовать профессиональные чаши. У них только одно отверстие, а вокруг — углубление для табака. Нужно заполнить таким количеством, чтобы между фольгой и табаком было пространство.
  5. Покрытие чаши фольгой. Фольгу нужно использовать ровную, непромятую, сложенную в несколько слоёв. Хорошо натянуть на чашу и проделать в ней множество дырочек иголкой или зубочисткой. И кладём раскалённые угли на фольгу.

Наполнять колбу можно разной жидкостью: водой, молоком, вином, шампанским.

Как приготовить угли для кальяна?

Отдельно стоит остановиться на выборе углей. Сейчас кальянная промышленность предлагает несколько вариантов:

  • Химические угли. Основное преимущество в том, что их можно очень быстро разжечь и получить быстрый результат. Но в их состав входит селитра, которая сказывается на вкусе табака и дыма. 
  • Натуральный. Его готовят из дерева или кокосовой скорлупы. Он требует более продолжительного розжига, чем химический. 
  • Новинкой считается электрический розжиг, но для него необходим подвод электропитания, что не всегда возможно, если вы едете отдыхать на природу, или в место, где нет электричества. 

Угли

Как приготовить угли для кальяна:

Если брать во внимание восточные традиции, то там используют древесный уголь, которые греют на открытом огне. Если вы хотите использовать натуральный древесный уголь, для того чтобы не мучиться с розжигом, непосредственно в чаше кальяна, можно предварительно прогреть на газовой конфорке

Для этого зажмите таблетку пинцетом и подержите над огнем. Необходимо, чтобы уголь ни в коем случае не обуглился, не стал серым, оставался красного цвета. В среднем на чашку вам понадобится три кусочка.

Для того чтобы приготовить кальян, необходимо обернуть чашку обычной пищевой фольгой, сложив ее предварительное в три раза. Необходимо проделать отверстия при помощи иглы. Выложите на чашу с фольгой угольки и накройте колпачком, или свертком, конусом из фольги. Это необходимо для того, чтобы уголь быстрее разгорелся и внутри поддерживалась постоянная температура. 

Если вы хотите, чтобы уголь прогрелся равномерно, ни в коем случае не кладите его в центр. Выкладывайте по бортикам, это позволит углю дольше, но лучше прогреться равномерно. Теперь необходимо проверить, насколько хорошо уголь разгорелся. 

Фруктовая чаша

Подготовка деталей

Давайте начнем делать первые шаги:

  1. Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши
  2. После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов
  3. Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей
  4. Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ
  5. В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)
  6. Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия
  7. Поставь на фольгу три разогретых угля

На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.

Кальян на горячем чае

Как вам такой вариант? Неожиданно, правда? А меж тем имеет право на жизнь и пользуется спросом

Важно, что именно на горячем. Черный чай отлично гармонирует с вишневыми и сливовыми вкусами, ягодами

Зеленый идеально курится с лимоном и мятым, грейпфрутом и другими популярными цитрусовыми типа апельсина и помело. Хорошо сочетается со свежими вкусами с легкой кислинкой. Прекрасно курятся фруктовые чаи. Можно добавлять корицу или гвоздику.

Рецепт приготовления следующий:

Заварите покрепче в чайнике. Дайте остыть

Это важно, т.к. табак на горячем чае не раскурится.
Подготовьте колбу — ополосните кипятком

Иначе может треснуть.
Залейте теплую заварку и обмотайте полотенцем.

Чайная рецептура очень оригинальна и отличается от классики измененным вкусовым составом.

Как выбирать плоды

Кальян из фруктов можно делать из любого плода, правда есть несколько критериев для его выбора. Первое, это фрукт должен быть достаточно крупным, и выдерживать высокие температуры. Чаша для кальяна имеет непосредственный контакт с углями и если она не будет обладать этими качествами под влиянием жара, такая чаша быстро перейдет в негодность. Старайтесь выбирать фрукты без косточек, или что бы они легко выбирались.

Желательно использовать плоды правильной формы. Например всем понятно, что банан не подойдет для исполнения роли чаши, а вот круглое яблоко, апельсин или гранат запросто справятся с этой задачей. Кальян на фруктах можно сделать еще с помощью груши и лимона, хотя они не попадают под критерий правильной формы.

Что же такое кальян

Для начала стоит вспомнить немного теории.Кальян состоит из нескольких деталей, это колба, шахта, чаша, трубка и мундштук. Принцип работы тоже достаточно прост, в чашу насыпают табак, накрывают его фольгой сверху кладут угли. Предварительно в колбу наливают жидкость(она может быть различно) и начинают курить.

Сам процесс может длиться столько угодно, но в среднем одна такая церемония занимает не больше 40 минут. При этом все успевают хорошо отдохнуть и повеселиться. Наслаждаться ароматным дымом в одиночку, тоже не принято. Обычно курение кальяна проходит на шумных вечеринках, в ночных клубах или кафе. Но есть и те, кто предпочитает ощутить все прелести процедуры в одиночку и при этом погрузиться в философские размышления или помечтать о чем-то приятном.

Конечно, очень странно что курение табака, по сути таковым не считается. В нашем государстве не принято следить за качеством товара и особых ограничений по этому поводу тоже нет. По сути кальян вообще не считается способом курения, даже несмотря на содержания в нем никотина. Не редко в общественных заведения употребление кальяна разрешено в некурящем зале, хотя вред который получают окружающих от пассивного курения, еще никто не отменял.

Особенности курения кальяна

Если в вашем кальяне низ выполнен из стекла, то нужно плотно вставить в него верхнюю часть, а для большего эффекта воспользоваться герметизирующим кольцом из резины. Если же низ кальяна сделан из металла, то верх можно быстро привинтить по резьбе. После соединения верха и низа можно перейти к установке шланга и прокладке герметизирующего материала.

  1. Повторите процедуру вдыхания ещё несколько раз, по прошествии некоторого времени воздух начнёт свободно вдыхаться, вам не придётся прикладывать усилия, и вы будете слышать характерное бульканье. После втяните воздух, закрыв при этом отверстия для выхода дыма, находящиеся сверху прибора. Для вдыхания воздуха вы должны приложить усилия, если же вы попытаетесь вдохнуть воздух внутрь, то заметите, что клапан устройства приоткроется и воздух из него выйдет наружу.
  2. Начните разжигать уголь, для этого многие используют горелку либо газовую плиту (если поблизости нет специальной зажигалки для кальяна). Если вы купили быстровоспламеняющийся уголь в таблетках, следует подождать до того, как он полностью обгорит, и искры перестанут сыпаться. По прошествии некоторого времени едкий дым перестанет выделяться наружу, но если вы используете простой уголь, то никаких химических веществ в дыме точно не будет.
  3. Температура таблетки в кальяне очень высока, поэтому к ней запрещено прикасаться. При выгорании всех химических веществ из таблетки вы почувствуете неприятный запах, в это время никому не давайте курить из кальяна, так как это может быть очень губительно для здоровья. Чтобы не повредить кожу об искры при выгорании, следует надеть на устройство специальный защитный колпак, который очень часто продаётся вместе с кальяном. После того как уголь полноценно обгорит, и из него перестанет выделяться дым, нужно подождать ещё 20 секунд и лишь потом делать затяжку.

Способ 5. Кальян из стеклянной банки

Для изготовления такого стеклянного кальяна своими руками потребуется 3-х литровая стеклянная банка, шланг для аквариума, чаша, резиновая пробка, трубка, супер клей, крышка для банки. Итак, начнет сборку кальяна из банки своими руками. В первую очередь, делаем в крышке два отверстия – первую под шланг, вторую — для выхода дыма. Вставляем трубку, резиновую пробку, при этом скрепив пробку и крышку клеем. Длина трубки должна равняться высоте банки, но при этом чуть-чуть не доставать до дна. Банку можно закрывать крышкой. Шланг хорошо закрепляем в проделанном отверстии. Сверху ставим чашу. Осталось только налить жидкость, засыпать табак и кальян в домашних условиях готов!

Другие элементы кальяна и аксессуары

Одним из элементов этого курительного устройства является диффузор, который можно довольно быстро сделать самому. Он помогает разделить поток дыма, попадающего в шахту, сгладить тягу, разбить больший пузыри жидкости на мягкие, чтобы кальян не булькал. Также это устройство помогает улучшить фильтрацию и охлаждение дыма, сделать процесс курения легким.

Сделать диффузор для кальяна своими руками не так уж и сложно. Для его изготовления можно взять:

  • Упаковка из-под шоколадного киндер — сюрприза. С одной стороны упаковки вырезается отверстие для шахты, а с другой стороны делается много маленьких дырочек при помощи большой иглы.
  • Отлично подойдет баночка из-под кинопленки, с которой нужно сделать то же самое, что и в предыдущем варианте.
  • Можно использовать и фольгу. Лист размером около 15х20 см складывается вдвое.
  • По центру делаются также маленькие дырочки. После этого фольга наматывается на палец, чтобы получилось что-то вроде наперсника, а затем получившаяся конструкция одевается на шахту.
  • Резиновый шланг диаметром 3-4 см. – пожалуй самый простой и быстрый вариант.
  • Внизу шланги делаются отверстия, и полученный диффузор одевается на шахту.
  • Можно использовать и наперсток. Сверлим в нем дырки, одеваем, хорошо закрепляем и все готово.
  • Также возможно понадобится ершик для ухода за кальяном. Он помогает избавиться от загрязнений внутри чаши, колбы, шланга прибора. Если по каким-то причинам вам срочно понадобилась эта вещь, но под рукой ее нет, то сделать ершик для кальяна можно своими руками. Для этого необходимо взять леску, длина которой в два раза больше чем шахта и наматываем на леску ветошь. После просовываем леску в трубку и чистим ее пока не вымоем максимальное количество загрязнений.

Табак

Если вы решили самостоятельно сделать сам кальян, возможно вам пригодится и рецепт табака, который можно сделать собственноручно. Для приготовления потребуется патока, табак из сигарет либо трубки (лучше трубочный), глицерин и эфирные масла, которые вам нравятся. Патоку можно заменить медом или вареньем. Т.к. покупной табак слишком крепкий, часть крепости придется удалить. Для этого нужно залить необходимое количество табака только закипевшей водой, пропустить через сито, отжать и высушить в духовке, установив минимальную температуру. Сухой табак перемешиваем с небольшим количеством покупного, вливаем 2 тюбика глицерина, 5-10 капель эфирного масла. Вливаем патоку до тех пор пока смесь не будет похожа на густое варенье. Готовую смесь нужно уложить баночку и оставить на неделю.

Самодельная сумка для кальяна

Будь то кальян, сделанный в домашних условиях либо купленный в специализированном магазине – это хрупкая вещь. Если вы планируете носить прибор с собой к друзьям или на отдых, стоит подумать о сумке для этого устройства.

Для пошива сумки в домашних условиях потребуется:

В первую очередь, необходимо сделать выкройку сумки для кальяна. На просторах интернета можно найти множество вариантов таких выкроек. Сначала выкройка рисуется на бумаге, а затем уже переносится на ткань. После того как выкройка готова. Все элементы соединяются, сумка украшается замками, цепочками и пр. Как видите, смастерить кальян из подручных средств в домашних условиях не очень сложно. Имея дома такое приспособление, вы всегда сможете расслабиться и насладиться отдыхом. Для этого даже не нужно будет идти в кальянную. Сделав кальян своими руками вы сможете удивить своих друзей, да и сами получите удовольствие.

Как правильно раскурить жаростойкий табак

Устойчивость табака к высоким температурам – одно из важнейших качеств хорошего продукта. Поэтому чем табак более жаростойкий, тем дольше он будет куриться. Но и раскуривать его нужно будет чуть подольше.

Чтобы раскурить кальян на жаростойком табаке нужно затягиваться чуть дольше и больше, чем на обычном.

Для того, чтобы раскурить жаростойкий табак, делай следующее:

  1. Подогрей и поставь на чашу 4 угля (раскуривать будет чуть-чуть легче за счет большего количества углей)
  2. Накрой угли колпаком или крышкой
  3. Делай 10-12 медленных плавных тяжек с перерывом в 10-15 секунд
  4. Жди, пока не пойдет густой приятный дым

Яркими представителями жаростойких сортов табака выступают:

  • Фумари
  • Дарксайд
  • Танж
  • Нахла
  • СтарБазз

Порядок действий при забивки

Как правильно заправлять Кальян? Порядок действий при забивке:

  1. Вначале проведите предварительную подготовку
  2. Все детали тщательно промойте (статья про то, как это правильно сделать, находиться тут)
  3. После сборки убедитесь в герметичности соединений
  4. Прибор установите на ровную поверхность
  5. Перед тем, как заварить кальян, достаньте из смеси палочки и другой мусор
  6. При необходимости измельчите смесь ножом, чтобы убрать большие листики, которые могут перекрыть дырки в чаше
  7. Если вы решаете, как забить маленький кальян, то порежьте табак еще мельче
  8. Перед тем, как забить чашу кальяна, убедитесь, что весь алгоритм проведён пошагово и правильно

Важным фактором также является уголь, который мы будем ставить на чашу. Никто же не хочет нанести сильный вред своего здоровью? Для этого приобретайте только качественный табак и натуральный уголь, который сохранит ваше здоровье.

Помните, что если вы полностью выучите, как правильно забивать кальян, то всегда будете званным гостем на всем посиделках. Проверено лично. В начале будет казаться сложно, но я верю, что вы все запомните и даже примените в жизни!

Как по порядку забить кальян?

Как из апельсина сделать чашу для кальяна — Пошаговая инструкция

Будь терпелив и не делай лишних телодвижений. Если какая-то стадия из инструкции будет сделана не так, то все может пойти насмарку. Итак, что делать:

Подготовка апельсина — Чаша на апельсине для кальяна

1. Аккуратно промой апельсин со всех сторон и протри полотенцем от лишних капель воды. После это аккуратно отрежь верхушку апельсина (1/3 часть). Обязательно режь острым ножом, чтобы не выдавливать соки и мякоть. Нужно именно отрезать.

Аккуратно режем апельсин

2. Сейчас нужно максимально аккуратно убрать мякоть, не задев при этом кожуру. Совсем немного мякоти должно остаться только внизу, так как мы будем из нее делать специальное дно. Лучше эту мякоть надрезать, чтобы решетка из зубочисток крепко держалась. Если появились лишние капли — убери салфеткой. Но не переусердствуй, влага нужна будет для курения.

Вытаскиваем всю мякоть

3. Дальше снизу апельсина сделай небольшое отверстие для шахты

Важно это сделать так, чтобы не проходил лишний воздух и табак не падал в шахту. Для этого измерь диаметр шахты и попробуй повторить этот же диаметр, когда будешь вырезать отверстие

Можешь начать с малого отверстия и далее при необходимости его расширить. Если вдруг перестарался и чаша пропускает воздух, повтори весь алгоритм с новым апельсином.

Проделываем отверстие

4. После этого возьми 7-8 зубочисток. Аккуратно изнутри пронизывай апельсин этими зубочистками, чтобы сформировалась своеобразная решетка, которая и будет держать табак. Помни, что решетка должна крепко держать табак, чтобы он не падал и не пропускал лишний воздух.

Делаем вот такую решетку

Забивка чаши для кальяна из апельсина

5. Советую тебе взять именно цитрусовый табак, чтобы апельсиновая чаша дополняла вкус. Теперь отжимай его. После начинай закладывать табак пушисто и равномерно, чтобы происходил плавный нагрев. Оставь расстояние 5-6 мм от верхнего края, чтобы ничего не пригорело к калауду или фольге.

Теперь забиваем чашу из апельсина

6. Если ты используешь фольгу, то оторви небольшой кусок. Можно использовать обычную пищевую фольгу. Сверни ее в 3 слоя. Теперь обильно накрой ей апельсин. При этом нужно плотно ее прижать к мякоти, чтобы сам фрукт лучше прогревался и конструкция не спадала. Необходимым моментом будет сохранение герметичности. Ты можешь «прибить» фольгу к апельсину зубочистками, чтобы уж точно никакой лишний воздух не попал.

7. Проделай небольшие дырочки зубочисткой по кругу в фольге. Только не переборщи, чтобы табак быстро не сгорал.

Накрываем все это фольгой и делаем дырочки

Так будет выглядеть апельсиновый кальян на калауде

8. Дальше положи на плиту 3-4 угля для разогрева. Здесь все будет зависеть от того, насколько большой у тебя апельсин. Чем больше апельсин — тем больше углей.

После всего кладем разогретые угли

9. После этого подожди 2-3 минуты, чтобы апельсиновая чаша для кальяна прогрелась. После можешь приступать к курению. Не пренебрегай этим временем — прогрев чаши обязателен! Это напрямую влияет на качество курения.

Вот так все должно выглядеть в конечном итоге

Как сделать кальян в домашних условиях — руководство

Для начала налейте напиток-наполнитель в колбу таким образом, чтобы жидкость покрывала емкость на 2-4 см. Использовать можно обычную воду, молоко, сок, вино, коньяк. Напиток следует предварительно подержать в холодильнике. Большое количество жидкости наливать не рекомендуется, это может плохо сказаться на тяге кальяна.

Далее подготавливаем табак для курения. Можно просто раскалить кубик табака над открытым огнем (для безопасности следует использовать специальные щипцы), а можно раскрошить две трети табака в чашку. Табак не следует слишком приминать в чашу.

После этого накройте табак плотной фольгой. Дополнительно следует закрыть фольгой чашку со всех сторон. Если вы использовали не специальную перфорированную, а обычную фольгу, то стоит сделать на ней несколько дырочек с помощью зубочистки или иглы.

Как приготовить самодельный табак

Если кальян был изготовлен своими руками, то можно и табак приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, к тому же вы получите бесценный опыт.

Кальян из пластиковой бутылкиПриготовить кальянный табак можно своими руками

Ингредиенты

Для приготовления табака нужно подготовить следующее:

  • патока;
  • масло эфирное;
  • глицерин (2 пузырька);
  • табак – 50 г;
  • емкость для приготовления;
  • кипяток;
  • мелкий дуршлаг.

Кальянный табак, только что открытый для употребления

Приготовление

Как приготовить табак для кальяна? Все просто, достаточно придерживаться следующей инструкции.

  1. Поместите большую часть табака в подготовленную емкость и залейте его крутым кипятком.
  2. Используя мелкий дуршлаг, процедите воду, отделив ее от уже распаренного табака.
  3. Поместите табак на противень для сушки и поставьте в духовку на 5-10 минут. Предварительно духовку необходимо разогреть до 70°C.
  4. Смешайте в одной емкости просушенный табак со свежим (необработанным).
  5. Добавьте к табаку 8-10 капель эфирного масла и немного глицерина. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте патоку.
  6. Как только готовая смесь будет внешне напоминать варенье, аккуратно перелейте ее в баночку и плотно закройте.

Приготовление яблочного табака для кальяна

Настаиваться табачная смесь должно не менее 7 дней в темном помещении. Предварительно емкость необходимо герметично закрыть. Теперь ее можно протестировать на самодельном кальяне.

Опасность курения кальяна для легких

Диффузор для кальяна

Как по мне, главная цель при курении кальяна – достижение максимального расслабления организма и восстановление сил. Ведь во время курение не должно быть раздражающих факторов. Однако все может испортить «бульканье» жидкости в колбе при совершении затяжек. Хлюпающий звук способен вывести из себя даже самого спокойного человека. В таком случае весь отдых обречен на провал, так как порой звук превышает норму.

Важно понимать, что изделие из металла подойдет далеко не для всех видов кальяна из-за особенностей своей конструкции. Поэтому перед приобретением детали уточните информацию о соответствии у продавца-консультанта

Принцип работы приспособления

Диффузор для кальяна внешне напоминает колпачок. Это полая трубка, одна сторона которой полностью запаяна, а вторая подключается к шахте кальяна. На боковых гранях «наперстка» располагаются многочисленные отверстия для прохождения дыма. Сама деталь крепится к нижней части шахты, которая погружается в жидкий наполнитель колбы. А чтобы диффузор не спадал и обеспечивал изоляцию на внутренней поверхности располагается специальное уплотнительное кольцо.

Хочу сказать, что диффузор для кальяна эффективен не только в качестве устройства для шумоподавления, но и для глубокой фильтрации дыма от вредных примесей. Благодаря разделению единого потока кальянного дыма на множество маленьких струй, при прохождении через специальную зону контакт дыма с жидкостью возрастает в несколько раз. В результате изменения привычной схемы движения дым лучше очищается в момент фильтрации.

Кроме того, за счет длительного контакта дыма с жидкостью происходит качественное снижение высокой температуры проходящего пара. Таким образом, диффузор помогает отводить лишнее тепло от кальянного смога.

Как приготовить кальян?

Итак, с чего начинается приготовление вкусного кальяна? Конечно же с самого кальяна. Я уже писала о том, какие кальяны следует покупать, а какие подходят разве что для использования в качестве сувенирной продукции

Следует знать, что помимо качества самого кальяна, важно то, как герметично вы соедините его составные части между собой. Для того, чтобы достичь идеальной герметичности, необходимо использовать специальные уплотнители, подходящие вашему кальяну

Иначе: вы можете четко выполнить все последующие шаги, указанные в данной инструкции, а хорошей тяги не будет, потому что кальян будет пропускать воздух в одном из следующих мест:

1. Место соединения шахты и колбы.

2. Место присоединения шланга к шахте.

3. Место крепления чаши к шахте. Для того, чтобы добиться герметичности соединения чаши и шахты, я использовала простой лейкопластырь, и периодически его меняю.

Итак, герметичность кальяна достигнута, теперь можно приступать к приготовлению самого кальяна.

Процесс приготовления стакана из яблока

Чтобы сделать кальян на стакане в домашних условиях, необходимо придерживаться специальной инструкции. В данном случае речь идет о кальяне на яблоке:

  1. Из яблока вполне можно сделать красивую чашу, для этого нужно у фрукта срезать верхушку.
  2. Затем трубочкой необходимо проделать небольшую дырочку в центре.
  3. Из трубочки можно сделать «шахту», главное, чтобы низ трубки вошел на 2 см в воду.
  4. С помощью второй трубочки, надо проткнуть форму яблока наискосок. Конец этой трубочки не должен соприкасаться с водой.
  5. После этого можно утрамбовать и разрыхлить заправку.
  6. Сверху нужно положить фольгу и закрепить ее зубочистками.

Если действия выполнены правильно, то в конце можно разжечь угли и насладиться фруктовым вкусом.

Фруктовый кальян

У этого изобретения есть свои плюсы:

  • увеличивается насыщенность аромата;
  • увеличивается продолжительность курения за счет того, что фруктовый сок увлажняет табак., кроме этого, чаша для кальяна своими руками будет содержать больше табака, чем глиняная;
  • нагревание фрукта происходит не такое сильное, поэтому тление табака происходит намного дольше.

Также, существуют и недостатки этого способа:

  • чаша для кальяна из апельсина или другого фрукта потребует большее количество углей и табака;
  • нужно постоянно следить за температурой чаши, поддерживая ее на высоком уровне;
  • на приготовление кальяна на фруктах уйдет больше времени и усилий.

Делая выводы, можно сказать, что приготовление такого изделия позволит увеличить срок курения и сделает вкус более насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector