Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов

Содержание:

Филе курочки, запеченное в духовке «Мясной сюрприз»

О достоинствах куриных грудок трубят на каждом шагу. Она источник белка, богата содержанием витаминов и минералов и все это при минимальном количестве калорий. Единственный вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов семьи. Используя этот рецепт, вы получите сочное мясо, с вкусной начиночкой внутри, которое никого не оставит равнодушным. Для того, что бы его приготовить, нам понадобиться 2 грудочки (желательно не мороженных).

Кроме того для маринада:

  • 1 столовая ложечка меда (лучше гречаного);
  • 1 столовая ложечка соевого соуса;
  • сок половинки лимончика среднего размера.

Для начиночки:

  • 300 грамм грибочков (лучше всего шампиньонов);
  • 100 грамм твердого сырка;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 100 грамм куриной печеночки;
  • 3 столовых ложечки сливочного маслица;
  • 1 пучочек укропчика;
  • 1 столовая ложечка очень жирной сметанки;
  • по щепоточке смеси молотых перцев, куркумы и карри;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовых ложечки гречаного меда для красивой хрустящей корочки;
  • 2 столовых ложечки топленого сливочного маслица для смазывания фольги.

Можем начинать готовить наш «сюрприз».

  1. Мясо разрезаем на несколько пластушек. Каждую пластушку отбиваем с двух сторон. Перемешиваем мед, соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью смазываем наши отбивнушки и оставляем их мариноваться минут на 30. А тем временем приготовим начинку.
  2. Грибочки порежем меленькими кубиками. На сковороде растопим сливочное маслице, добавим специи и соль. Всыпаем наши грибочки и жарим их до готовности.
  3. Печёночку режим кубиками и добавляем к грибочкам. Тушим все вместе приблизительно 15 минуток. Туда же добавляем мелко рубленный огурчик и тушим еще минуток 5. Отставляем начиночку с огня. В остывшую массу добавим сметанку и рубленый укропчик.
  4. Запекать наше блюдо мы будем в фольге. Для этого нужно подготовить из нее квадратики размером приблизительно 15 см х 15 см. Еще нам понадобятся зубочистки, для соединения краешков мяса. На смазанный топленым маслицем квадратик фольги кладем промариновавшееся мясцо. В серединку добавляем печеночно-грибной фаршик. Поднимаем краешки и скалываем их зубочисткой. Полученные «сюрпризики» упаковываем в фольгу и ставим в прогретую до 190 градусов духовочку на 25-30 минут.
  5. По истечению времени достаем наше творение. Для полной готовности не хватает только золотистой корочки как на фото. Для этого, с верхушки наших «сюрпризиков» снимаем фольгу (мясцо остается как бы в стаканчике из фольги), вынимаем из них зубочистки и аккуратно смазываем медиком. Снова отправляем в духовочку еще минуток на 5.

Достаем наши румяные сюрпризики. Выкладываем их на порционные тарелки. Для более аппетитного вида его можно украсить листиками салата и нарезкой из свежих овощей. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с вареным рисом и сметанным соусом.

Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки

Такой рецепт с куриной грудкой на второе порадует гостей на праздничном столе. Блюдо из куриной грудки на фото не только выглядит эффектно, но и действительно является вкусным и полезным. Закуска напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло», именно поэтому и получила соответствующее название. Для приготовления закуски нужно подготовить куриное филе, сметану, пармезан, чеснок, кедровые орехи.

Для приготовления закуски нужно:

  • Отварить куриную вырезку, мелко ее порезать, перекрутить на мясорубке или в блендере;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Чеснок измельчить ножом или через пресс;
  • Орешки обжарить на сухой сковороде;
  • Часть сыра соединить с птицей, орехами, чесноком, сметаной;
  • Скатать шарики;
  • Обвалять шарики в оставшейся сырной стружке.

Подают закуску «Рафаэлло» на отдельной тарелке, украсив ее листьями салата.

Рецепт 2. Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной? Есть один простой трюк – запекание в пергаментной бумаге. Пергамент заменяет грудкам кожицу и не дает им высохнуть.

Этот рецепт хорош тем, что позволяет приготовить сразу несколько грудок для большого семейного ужина или запастись обедами на неделю вперед.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей и кожицы (1 и более);
  • Сливочное или оливковое масло;
  • Соль и перец;
  • Специи и приправы (по желанию).

Посуда и инструменты:

  • Форма/противень для выпекания;
  • Лист пергаментной бумаги (он должен быть больше формы/противня).

Рецепт:

  1. Нагрейте духовку до 200°, затем смажьте маслом форму для запекания и лист пергаментной бумаги (только одну сторону).
  2. Подготовьте куриное филе: посолите, поперчите, приправьте любыми любимыми специями и травами (не обязательно). При желании смажьте грудки небольшим количеством масла.

  1. Переложите грудки в форму так, чтобы они лежали свободно. При желании рядом с курицей можно разложить лимонные дольки и свежие травы для еще более насыщенного аромата и вкуса.
  2. Накройте куриные филе пергаментом умасленной стороной вниз. Далее края пергаментного листа заверните и прижмите к краям формы/противня и к самим грудкам, чтобы он их плотно и полностью закрывал.

  1. Запекайте куриные грудки в духовке не более 30-40 минут (на средней полке). Если у вас есть термощуп, то ориентируйтесь на температуру готовности 75° (можно проверять уже через 20 минут). Приятного аппетита!

Паштет из куриной грудки

Приготовить грудку курицы можно и нетривиальным способом. Паштет считается универсальной намазкой, которую кушают с хлебом или диетическими хлебами. Нужно подготовить: грудку, отварную морковь, репчатый лук, приправу (без соли), отварные яйца, перец и соль.

Процесс приготовления:

  • Мясной продукт слегка отбивают, посыпают приправами с двух сторон, заворачивают в пергамент и обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.
  • Готовый продукт нарезают кубиками.
  • Яйца и морковь также нарезают некрупно.
  • Все ингредиенты, а также лук, помещают в чашу блендера, взбивают.
  • Готовый паштет посыпают солью, перцем, при желании добавляют чеснок.

Паштет станет отличным перекусом на работе.

Теги

куриной грудкой с куриной грудкой Куриная грудка Куриное филе Куриные сердечки Куриные желудки Куриное филе Куриная грудка Куриные крылышки Куриные окорочкаВареная куриная грудкаиз курицы и курицей копченой курицы с курицей с курицей ис курицей рецепты блюд первые блюда горячие блюда рецепты блюд первые блюда Фаршированные блюда горячие блюда Блюда с

сыррулетысоевомсалатызапеканкиотбивныеменямаринадасупыпирогикулинарныеананасамимайонезвсемпаприкойвкуснозакускиккалпраздничныйспособысладкоепродуктовтортыновыйсоставдомашнеесделаетпростосвежиеможеткалорийностьформу

Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица французская – 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок.

2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров.

3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно.

4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре.

5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди.

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят.

7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне.

8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками.

Приятного аппетита!

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

Рукав для запекания мяса – находка для тех людей, которые не очень-то любят возиться со сложными рецептами, нарезками овощей, маринадами. Но в то же время, не прочь покушать вкусно приготовленную курочку.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Возьмем стеклянную миску и нальем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавим по половине чайной ложечки прованских трав и карри, щепотку черного перца в перемешаем смесь.

2. Грудки хорошо промоем и тщательно просушим бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим. Погружаем одну, а затем и вторую грудку в чудо-соус и хорошенько в нем их обваливаем. Оставляем минут на 5 промариноваться.

3. Затем нам нужно взять сковородку с антипригарным покрытием, нагреть ее и по 30 секунд обжарить грудки с одной, а затем с другой стороны. Это делается для того, чтобы образовалась поверхностная корочка и сок из мяса не вытекал. В это время подсаливаем заготовки.

4. Перекладываем их на тарелку. Берем рукав, закрепив с одной стороны, и загружаем в него наши тушки. Закрепляем другую сторону рукава. И можно уже запекать! Конечно, курочку можно запекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

5. Но сегодня мы будем запекать не в духовке. Ведь мы же решили потратить минимум времени на приготовление вкусного ужина. Поэтому запечем нашу курочку в микроволновке. Выбираем самую высокую мощность и оставляем грудки в печи на 6-8 минут. Вынимаем и получаем вот такую прелесть!

Очень сочная, сок при надавливании на мясо просто вытекает. Невероятно вкусная, мясистая, пропитанная ароматами трав. В общем – кулинарное чудо! Готовьте по этому прекрасному рецепту и наслаждайтесь!

До новых встреч!

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?

При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 280 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Зелень очень мелко порубите ножом.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.

5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рулет из куриной грудки, сыра и оливок

Вкусный и простой рецепт блюда на обед или к праздничному столу подать рулеты из куриной грудки с сыром, оливками и добавлением укропа. Готовят рулет как в кастрюле на огне, так и в мультиварке на пару.

  • Куски птицы промыть, очистить от пленок, отбить, посолить, приправить. Чтобы мясной продукт при отбивании не разлетался по всей кухне, необходимо накрыть его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом;
  • Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать кружочками, порубить укроп;
  • На плоскую отбитую поверхность выложить слой сыра, оливок и зелени;
  • Аккуратно свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой;
  • Полученный рулет варят в кипящей воде на плите в течение 15-20 минут;
  • Если готовят в мультиварке на пару, то выбирают режим «Пар» и устанавливают время полчаса.

Готовые рулеты достают, ждут полного остывания, нарезают на порционные кусочки.

Сочное филе курицы в сметанном соусе

Кусочки филе можно протушить в соусе из сметаны. Получается практически диетическое блюдо из рациона правильного питания, особенно если сметану брать минимальной жирности.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сметана – 210 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе снять с кости, если это грудка, и убрать кожицу. Срезать с мяса жир, порезать филе кубиками среднего размера.

Шаг 2 Для соуса растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло, смешать его с подсолнечным.

Шаг 3. Влить в сковороду сметану, добавить 1 стакан воды из фильтра, всыпать муку и очень тщательно размешать все, чтобы убрать возможные комочки.

Шаг 4. Варить соус около 2-3 мин. до легкого загустения. Добавить соль и приправы, черный молотый перец и перемешать еще раз. Соус перелить в отдельную миску.

Шаг 5. В использованную сковороду выложить кубики куриного филе и обжарить их на среднем огне около 7 мин., постоянно помешивая и переворачивая. На этом этапе можно добавить еще специй.

Шаг 6. Когда мясо приобретет белесый оттенок и достигнет полуготовности, его необходимо залить приготовленным ранее сметанным соусом.

Шаг 7. Тушить блюдо примерно 25 мин. на слабом огне, постоянно мешая.

Шаг 8. Готовое куриное филе в соусе разложить по тарелкам и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Салаты из куриной грудки

Особый салат с грибами и куриной грудкой

Состав ингредиентов:

  • 200 гр. куриной грудки.
  • 20 гр. шампиньонов.
  • 3 шт яйца.
  • 200 гр. российского сыра.
  • 3 ст.л кукурузы.
  • 2 шт. свежих огурца.
  • 2 шт. соленых или слабосоленых огурчика.
  • 3 шт. помидорчика (красные)
  • Майонез провансаль 67 % (100 гр)
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

Для начала куриную грудку и яйца нужно обмыть холодной водой, а яйца желательно с мылом. После и яйца и мясо сварить. Затем обжарить грибы, которые нужно порезать на кусочки, вместе с нашинкованным луком.

Вареные яйца натереть вместе с сыром, а грудку мелко разобрать.

Огурцы и помидоры режем на кубики.

Мелко режем зелень и добавляем все ингредиенты плюс майонез провансаль 67% жирности. Салат можно украсить зеленью.

Салат с куриной грудкой и рисом

Состав ингредиентов:

  • 400 гр. куриной грудки.
  • 100 гр. риса.
  • 1 шт. морковка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 гр. зелени — петрушка и укроп.
  • Майонез провансаль 67% (100-150 гр)
  • Специи в том числе соль и молотый перец (по вкусу)
  • 3 шт. яйца (куриных)

Процесс приготовления:

Куриную грудку сначала стоит вымыть под холодной водой, а затем сварить и разделить на волокна или мелкие кусочки. Отдельно отварить одно яйцо и оставить желток, а белок использовать в салат.

После вареные яйца (2 штуки) и вареную морковку нужно нарезать соломкой, а после отварить круглый рис и хорошо промыть его фильтрованной водой. Мелко порезать или измельчить в блендере зелень и чеснок, а после все ингредиенты смешать между собой и добавить майонез. Заправляем салат специями по вкусу. После положить салат в круглую чашку, и потом перевернуть на тарелку. Украсить верхушку нужно тертым желтком, зеленью и горошком.

Диетический салат с добавлением яблока

Состав ингредиентов:

  • 200 гр. куриной грудки.
  • 2 шт. картофеля.
  • 1 шт. морковки.
  • 3 шт. яйца (куриных)
  • 1 шт. яблока (сладко-кислое)
  • 100 гр. слабосоленых огурчиков.
  • 1 шт. баночка консервированного горошка.
  • 200 гр. сметаны 15%.
  • Специи в том числе соль и перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

Перед началом куриную грудку необходимо хорошо промыть под холодной водой, а затем сварить ее до готовности. После стоит порезать ее небольшими кусочками и выложить на блюдо.

После хорошо моем картошку и морковку и варим их в кожуре до мягкости, после очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Тоже самое проделываем и с яблоком и огручиком.

Варим яйца около пятнадцати минут и режем их на кубики.

После добавляем горошек и сметану, солим, перчим по вкусу.

Опустить в соленад

Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить. После чего грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.

Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.

Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра

Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет как раз кстати.

Готовить начинаем с приготовления следующих продуктов:

  1. Филе куриных грудок – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – 1 некрупная луковица.
  3. Черствый хлеб – 1 ломтик.
  4. Российский сыр – 100 г.
  5. Перец сладкий– 1 шт.
  6. Панировочные сухари.
  7. 2 зубчика чеснока.
  8. Масло для жарки.
  9. Перец и соль.

Первый этап – приготовление фарша. Для этого перекручиваем в мясорубке куриную грудку вместе с предварительно размоченным черствым хлебом. Можно добавить лук и перемолоть все вместе.

Второй этап – начинка. Сладкий перец режем мелкими кубиками. Его мы жарить не будем, так как он отлично приготовится внутри котлеты. Лук обжарим на сковородке с маслом до золотого цвета. Натираем сыр на терке и перемешиваем его с перчиком и пассерованным луком.

Третий этап – формируем котлеты. Для этого руками, смоченными холодной водой, берем кусок фарша, лепим лепешку. В середину кладем ложку начинки и, закрыв края лепешки, формуем котлету. Котлету обваляем в сухарях и поджарим на раскаленном масле со всех сторон. Такие котлеты всегда получаются нежными из-за сочной начинки.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Время готовки: 1 час.

Порций: 9-10 шт.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

Шаги

60 мин.Печать

Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками

Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).. Приятного аппетита!

В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

Приятного аппетита!

Супы из куриной грудки

Супчик «Легкий»

Состав ингредиентов:

  • 1 шт. куриной грудки.
  • 5 шт. картофеля.
  • 2 шт. морковки (маленькие)
  • 1 шт. луковицы (репчатый)
  • Соль, перец молотый, лавровый лист (по вкусу)

Процесс приготовления:

Возьмите куриную грудку и хорошо вымойте ее под водой, а после нарежьте небольшими кубиками.

На терке трем морковку, а лук режем на мелкую соломку. Ставим кастрюльку с водой (3 л) и когда вода закипает, выкидываем морковку и лук. Туда же добавляем перец, лавровый лист и соль.

Добавляем после нашу грудку и варим в течение 15-20 минут до готовности мяса. Картофель режем на кубики и добавляем в кастрюлю и варим до готовности. Пробуем бульон и регулируем вкус соли и перца.

Суп «Тайский»

Состав ингредиентов:

  • 2,5 шт. куриной грудки.
  • 1 шт. лайма.
  • 3 ст. куриного бульона.
  • 2 шт. лука (шалот)
  • 1 ч.л. приправы карри.
  • 50 г. лимонной травы.
  • 1⁄2 ч.л. приправы зира (молотый кумин)
  • 1 шт. перец (чили)
  • 150 гр. грибов (шиитаке)
  • 1 ч.л. рыбного соуса.
  • 1⁄2 морковки.
  • 80 гр. кинзы.
  • 10 г. мяты.
  • 1 шт. корень имбиря (маленький)

Процесс приготовления:

Нашинкуйте лимонную траву, а также на терке натрите очищенный корень имбиря. Шалот нарезать соломкой (мелкой) и протушить в сковородке на маленьком огне с минимальным добавлением подсолнечного масла. Перед использованием, мясо стоит хорошо вымыть и просушить. После, куриные грудки стоит отварить и порезать полосами, также, как и мытые грибы шиитаки. Перчик чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

В кастрюльку (3 литра) вылить куриный бульон и вскипятить его. После добавить в него 3 дольки лайма, порезанную лимонную траву, тертый имбирь, нашинкованную луковицу, перец чили, шиитаке и одну чайную ложку рыбного соуса. На небольшом огне проварить бульон минут десять. После прибавить морковку (резаную кубиками), кинзу и проварить бульон еще 5-7 минут. Для красоты можно украсить готовый суп зеленью и свежими ломтиками лайма.

Суп из куриных грудок с добавлением плавленого сыра

Состав ингредиентов:

  • 250 грамм сливочного плавленого сыра без добавок.
  • 4 шт. картофеля.
  • 2 шт. куриных грудки.
  • 2 шт. морковки (маленьких)
  • 1 шт. лука (репчатый)
  • Специи в том числе и лавровый лист (по вкусу)

Процесс приготовления:

В начале грудку стоит тщательно обмыть в воде и просушить. В кастрюлю (3 литра) налить воды и положить в нее порезанную на кусочки грудку. Проварить 15 минут, а затем перейти к картошке. Картошку очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и добавить ее в бульон к грудке.

Морковку потереть на терке (мелкой), лучок режем маленькой соломкой и прожариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Поджарку перелаживаем в суп и варим еще около 10 минут. После добавляем нарезанный соломками плавленый сырок и мешаем бульон пока сырок не растворится в воде. Украсить готовый суп, можно зеленью, а также не забывайте добавить специи по вкусу.

Куриная грудка, запеченная с ананасами

Куриная грудка – очень универсальный продукт. Ее можно готовить с любыми овощами, соусами и фруктами. Изысканный рецепт куриного филе с ананасами понравится любому гурману.

Берем такие продукты:

  • куриное филе – полкилограмма;
  • небольшая баночка консервированных ананасов кольцами;
  • хороший майонез по вкусу;
  • любой тертый сыр – 200 г.;
  • 2 небольшие головки лука;
  • соль и специи.

Куриную грудку нарезаем на куски, слегка отбиваем. Перчим и солим мясо, обмазываем майонезом. Кусочки укладываем в жаропрочную формочку, смазанную маслом. На каждый порционный кусок кладем немного лука, сверху размещаем кусочек ананаса и посыпаем сыром. Подготовив таким образом все мясо, форму помещаем в духовку на полчаса, установив температуру 220 градусов. Образовавшаяся золотистая корочка даст знать о готовности блюда.

Вкусные куриные грудки в яичном кляре

Вкусная и полезная альтернатива наггетсам из фастфуда. Кусочки грудки получаются тонкими и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5 кг (с костью);
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло – полчашки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть куриные грудки, убрать кожицу, снять мясо с кости.

Шаг 2. Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками.

Шаг 3. В отдельной миске смешать яйцо, соль и приправы (можно взять сушеный укроп, розмарин, чеснок, хмели-сунели или базилик, а можно купить смесь приправ для маринования курицы). Тщательно взбить всю смесь вилкой или венчиком до полного объединения и растворения кристаллов соли.

Шаг 4. В небольшую мисочку высыпать муку.

Шаг 5. Разогреть в сковороде на сильном огне растительное масло.

Шаг 6. Обмакивать кусочки курицы сразу в муку, затем в яичную смесь и снова в муку. Такой способ панировки позволяет сделать на мясе плотную хрустящую корочку.

Шаг 7. Выкладывать в кипящее масло на сковороду и обжаривать с каждой стороны примерно по 5-7 мин.

Шаг 8. В конце жарки можно сложить все готовые кусочки филе в сковороду, огонь убрать до минимального и накрыть сковороду крышкой. Протушить около 4 мин. Мясо получится сочнее.

Шаг 9. Подавать готовые куриные наггетсы с любимым соусом.

Приятного аппетита!

1 Куриные бедра с фасолью и салатом

Фото @enggul

Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 8 маленьких куриных бедер;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 веточки орегано;
  • 2 полоски лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Дижонская горчица (по вкусу);
  • 1 кочан салата;
  • Банка консервированной белой фасоли.

Как готовить

Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.

Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.

Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.

Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.

Куриные рулетики

Куриные рулетики из грудки – диетический вариант, так как в них не используется панировка и жарка в масле. Рецепт предусматривает использование сковороды-гриль.

Нам понадобится:

  • куриные грудки 500 гр.;
  • брынза не очень соленая – 150 г.;
  • укроп – несколько веточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи и соль на ваш вкус.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем к ней пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Куски филе немного отбиваем, добиваясь получения пласта. Чуть-чуть солим мясо и кладем в середину ложку сырной начинки.

Мясо заворачиваем, скрепляем зубочисткой или кулинарной нитью и обжариваем на горячей сковородке-гриль с обеих сторон.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью

Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 1 ст.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.

3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.

4. Переложите все ингредиенты в салатник.

5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.

Приятного аппетита!

Грудка в сливочном маринаде на сковороде

Невероятно нежной получается куриное филе, если его пропитать сливками. Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы:

  1. Четыре куриные грудки.
  2. Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
  3. Сливки 30% жирности 1 стакан.
  4. Порошок карри – 1 ст. ложка.
  5. Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  6. Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  7. Соль.
  8. Сыр.

Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место.

Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон 5 – 7 минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес.

Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе

Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и изысканное блюдо в виде кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе с приправами. Такое блюдо хорошо сочетается с белым вином.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 120 мл;
  • Подсолнечное масло без запаха – 35 мл;
  • Зелень, соль и специи – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Порезать мясо поперек волокон на длинные тонкие лоскутки. Такой способ нарезки нужен для того, чтобы впоследствии мясо проще откусывалось, а не тянулось.

Шаг 3. На сильном огне разогреть сковороду, влить туда растительное масло. Обжаривать кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. После этого убрать огонь до слабого и тушить курицу, периодически помешивая, еще около 10 мин. Такой способ приготовления позволяет запечатать мясной сок внутри, не давая ему времени выйти наружу. Это значит, что мясо получится сочным и нежным.

Шаг 4. Отдельно смешать жирные сливки, соль, специи и травы. В такое блюдо хорошо подойдут сушеный базилик, кусочки чеснока или готовые приправы Прованские травы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус.

Шаг 5. Залить получившимся соусом мясные кусочки и тушить до загустения около 6-7 мин.

Шаг 6. Подавать куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней отварной лапшой, щедро поливая все сверху сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector