Ромашка из бисера: фото лучших схем и идей, как сплести ромашку. пошаговый мастер-класс бисероплетения для начинающих

Листья на стебле

Чтобы составленная из ромашек композиция выглядела не только гармонично и красиво, необходимо подготовить несколько листиков. Подобное придаст изделию сходство с настоящими цветами:

  1. Возьмите проволоку длиной 15 см.
  2. Наберите на нее 20-25 бусин и разместите их по центру.
  3. На проволоку для низки наберите побольше бисера зеленого цвета.
  4. Левое окончание низки обмотайте вокруг оси.
  5. Правое окончание следует согнуть, чтобы получилась половина дуги.
  6. Закрепите проволоку на вершине оси, потом спустите ее вниз и сделайте еще одну дужку.
  7. Слева и справа делаем еще две петли.
  8. Добавив к этим петлям еще две, зафиксируйте конец проволоки для низки по кругу оси.

Чтобы заготовка была прочной и выглядела красиво, следует воспользоваться нитью для прошивания петелек. Она должна быть того цвета, что и бисер. Прошивать следует петли поперек листа. Теперь понятно, как плести ромашки из бисера, но нужно разобраться с тем, как собрать цветок.

Цветы и игрушки из бисера

  • Для работы вам понадобиться:
  • – чешский прозрачный бисер №10 белого, желтого и зеленого цветов.
  • – проволока для бисероплетения желтого, светлого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента и, самое главное, сеточка для серединки цветка, мононить, иголка для бисера.
  • Пошаговая схема плетения ромашки из бисера.

– делаем серединку ромашки. Для этого берем сеточку, закрепляем на ней мононить, продеваем сквозь отверстия в сеточке с лицевой стороны нанизанные на мононить бисерины, по 5 штук. Продеваем нить через 5 бисерин, затем обратно через 4, оставив 1 бисерину как стопор. Делаем такие столбики из бисера на всех отверстиях сеточки.

  1. – прикрепляем сеточку с бисером к ножке цветка, проще всего приклеить.

– плетем лепестки по количеству крайних дырочек в сетке (в данном примере их 14). Техника каркас с центральным рядом (подробно – здесь). Каркас на 20 бисерин, 3 ряда, верх и низ лепестка заостренные.

  • – из зеленого бисера плетем листочки – количество, форма, размер – на ваше усмотрение.
  • – плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли (подробно – здесь), начиная с петли в 1 сантиметр, в группе 2 петли, всего 5 петель.

Сборка ромашки из бисера

  1. – по краю сеточки со сплетенной серединкой и закрепленную на ножке, прикрепляем лепестки ромашки.
  2. – каждый лепесток закрепляем проволокой для сборки.
  3. – также тщательно закрепляем на ножке чашечку цветка.

– обматываем ножку ромашки флористической лентой, по мере обматывания прикрепляем листочки.

Расправляем лепестки и РОМАШКА ИЗ БИСЕРА ГОТОВА!

  • Для работы вам понадобиться:
  • – матовый чешский бисер белого и желтого цвета прозрачный зеленый.
  • – проволока светлого, желтого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента.
  • ЭТАПЫ РАБОТЫ.
  • – плетем ряд непрерывных петель, каждая по 3 сантиметра, всего 20 петель из желтого бисера — это будет серединка ромашки.
  • – плетем 8 лепестков из белого матового бисера, техника каркас с центральным рядом, всего 5 рядов.
  • – из зеленого бисера плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли начинаем с петли в 1 сантиметр, по 2 петли в группе , всего 5 петель.
  • СБОРКА ЦВЕТКА.
  • – закручиваем спиралькой серединку цветка и прикрепляем к ножке проволокой для сборки, для надежности можно приклеить.
  • – проволокой для сборки по одному прикрепляем лепестки.
  • – приматываем чашечку цветка.

– обматываем ножку флористической лентой. По вашему желанию – можете добавить листочки.

  1. Используя различные способы плетения, вы можете создать множество цветов самых разнообразных форм и расцветок.
  2. nbsp;

img class=»size-medium wp-image-357 aligncenter» style=»margin: 5px;» title=»ромашка из бисера» alt=»DSC_0187″ src=»https://irinakravchenko.riziykot.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC_0187-300×200.jpg» width=»300″ height=»200″ /

Процесс работ

Схема плетения ромашки из бисера достаточно простая, она разделена на несколько этапов, чтобы было удобнее собирать поделку. Кроме того, это не позволит запутаться новичкам.

Лепестки

Начинать рекомендуется с лепестков. Для этого нужно взять отрезок проволоки 0.3 мм в 28 см длиной. На него нужно нанизать 25 бисерин белого цвета, после чего отступить 10 см и сделать сгиб. На рабочие концы проволоки продеть еще по 25 бисерин с каждой стороны, после чего пропустить концы проволоки через крайние бисерины в петле.

Оставшиеся концы необходимо закрутить. Скрутка должна получиться достаточно длинной, чтобы в последствие ее можно было удобно закрепить на основном стебле растения. Таких лепестков необходимо сделать 7-8 штук.

Сердцевина

Для изготовления сердцевины нужно взять отрезок проволоки длиной в 45 см. На одном конце сделать петлю таким образом, чтобы ось получилась не менее 10 см. На нее нужно нанизать 3 желтых бисерины. Далее рабочим концом дуги, на котором расположен бисер, нужно сделать дугу, закрепив проволоку оборотом сверху.

Далее нужно снова набрать бисер, сделать дугу снизу и закрепить ее вокруг оси. Таким образом нужно сделать 3 раза, всего должно получиться 6 дуг. В результате чего получится желтая сердцевина цветка.

В конце плетения необходимо соединить концы вместе друг с другом под сердцевиной, аккуратно скрутив их. Получившееся кольцо ромашки из бисера должно быть ровным, все дуги должны плотно прилегать друг к другу. Если они болтаются, необходимо плотнее их закрутить вокруг основания оси.

Чашелистники

Для изготовления чашелистников необходимо взять отрезок проволоки в 35 см, нанизать на него 12 бисеринок зеленого цвета. Далее нужно сдвинуть бисер таким образом, чтобы от края до него было 8 см, после чего нужно сделать петлю. На длинный конец проволоки нужно нанизать 12 бисерин зеленого цвета, сделать вторую петлю.

Таким образом необходимо сделать всего 6 петель. По размеру они должны получиться примерно в 2 раза меньше, чем белые лепестки.

Листики

На стебле каждого цветка располагается несколько листиков. Чтобы придать поделке более реалистичный вид, нужно учитывать эту деталь. Сплести листики будет труднее всего, потому как там необходимо плести сразу в 2 сторонах, соблюдая при этом пропорции. Рассмотрим мастер-класс листиков ромашки из бисера.

В качестве основы используется отрезок проволоки длиной в 42 см. На него нанизывается 5 бисерин, сдвигаются на середину. Далее необходимо придержать пальцем крайнюю бисерину, после чего свободный конец продеть через 4 оставшихся бисерины. Проволоку вытянуть, выровнять концы таким образом, чтобы они были одинаковой длины.

После этого на один из кончиков проволоки нужно снова набрать 5 бисерин, придержав крайнюю пальцем, продеть конец через оставшиеся 4, вытянуть его и выровнять. Точно такую же процедуру нужно проделать с другим концом, в итоге получится 3 небольших зеленых палочки, в каждой из которых по 5 бисерин.

Это основа листиков, далее необходимо плести вниз, с каждым разом увеличивая количество бисера в боковых палочках на 1, при этом средние палочки не увеличивают свою длину. Всего по бокам должно быть 4 палочки. Далее необходимо скрутить концы вместе.

Таким образом нужно сделать 3 листика.

Сборка большой ветки

Отрезать кусок толстой проволоки длиной 30 см. Срезать с нее оплетку канцелярским ножом. Приложить конец проволоки к основанию серединки цветка. Обмотать его близко к основанию красными нитками.

  1. Далее нужно свернуть оба лепестка первого ряда в трубочку с одного конца и, соединив их со стеблем чуть ниже основания серединки цветка, продолжить обматывать нитками. Верхние края лепестков немного отогнуть в стороны. Каждый следующий ряд лепестков нужно крепить чуть ниже предыдущего.
  2. Предварительно нужно придать каждому лепестку немного выпуклую форму, чтобы лепестки как бы обнимали основание бутона.
  3. Крепить их нужно по одному, вкладывая друг в друга. Лепестки каждого последующего ряда нужно прикладывать в шахматном порядке относительно лепестков предыдущего.
  4. Завершив каждый полный ряд, нужно расправлять концы лепестков в стороны. Обрезать конец нитки и зафиксировать его клеем.
  5. Теперь нужно взять чашелистики и по одному начать прикручивать их к основанию цветка нитками мулине. Равномерно распределить все чашелистики вокруг цветка. Отогнуть их по дуге в разные стороны. Продолжить обмотку стебля нитками.
  6. На расстоянии пяти сантиметров от цветка приложить первую маленькую веточку из листьев и продолжить обмотку. Еще через три сантиметра приложить вторую веточку листьев с другой стороны от цветка. Продолжить обматывать стебель нитками до самого конца. Обрезать конец нити и зафиксировать клеем. Вместо мулине можно использовать флористическую ленту.
  7. По схеме сборки цветка также можно собрать один или два бутона розы. Каждый бутон будет состоять из серединки и первых двух рядов лепестков. При сборке ветки бутоны нужно прикладывать между листьями.

Сегодня мы узнали, как сделать розу из бисера. Букетом таких роз можно украсить собственный дом либо преподнести его в качестве запоминающегося подарка. Практически любая женщина будет в восторге.

А поскольку сплести розу из бисера по данному мастер-классу достаточно просто, у каждой из нас есть шанс получить букет этих цветов от собственных детей на день рождения, Восьмое марта или День мамы.

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Статья по теме: Изделия из холодного фарфора для начинающих с фото и видео

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Статья по теме: Японский журнал со схемами вязания крючком

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Ромашка из бисера с пошаговой схемой для новичков. Схема ромашка бисером

ГлавнаяБисерСхема ромашка бисером

Иногда хочется в холодные дни добавить в интерьер кусочек лета, для этих целей замечательно подходят полевые цветы, но где же их найти не в сезон? Ответ прост — сделать самостоятельно.

Нежные полевые ромашки из бисера, созданные своими руками, никогда не завянут и будут всегда напоминать о знойных летних днях. Букеты из этих цветов отлично смотрятся в небольших вазах. А техника их создания простая и почти не занимает времени.

Ромашка из бисера с пошаговой схемой без труда дастся даже начинающему мастеру, давайте рассмотрим подробно технологию создания этих замечательных цветов.

Процесс работ

Схема плетения ромашки из бусинок довольно проста, она разделена на несколько этапов, чтобы облегчить сборку поделки. Также это не даст запутаться новичкам.

Лепестки

Рекомендуется начать с лепестков. Для этого нужно взять кусок проволоки 0,3 мм длиной 28 см. На него нужно накинуть 25 белых бусинок, затем отступить на 10 см и сделать складку. Набейте еще 25 бисеринок с каждой стороны рабочих концов пряжи, затем проденьте концы пряжи через крайние бисеринки в кольце.

Остальные концы необходимо подтянуть. Скрутка должна быть достаточно длинной, чтобы потом ее можно было удобно прикрепить к основному стеблю растения. Всего нужно сделать 7-8 таких лепестков.

Сердцевина

Для изготовления сердцевины нужно взять кусок проволоки длиной 45 см, на одном конце сделать петлю, чтобы ось получилась не менее 10 см, на которую нужно нанизать 3 желтые бусины. Далее рабочим концом бантика, на котором расположены бусинки, нужно сделать арку, закрепив нить поворотом сверху.

Далее нужно снова собрать бусинки, сделать снизу арку и закрепить ее вокруг оси. Итак, проделать это нужно 3 раза, всего должно получиться 6 арок. В результате у вас получится желтая сердцевина цветка.

По окончании плетения необходимо соединить концы между собой под сердцевиной, тщательно их скручивая. Получившееся кольцо из бусинок ромашки должно быть ровным, все бантики должны идеально подходить друг к другу. Если они болтаются, нужно их плотнее затянуть вокруг основания оси.

Чашелистники

Для изготовления чашелистиков нужно взять кусок проволоки длиной 35 см, нанизать на него 12 зеленых бусинок. Далее нужно переместить бусинки так, чтобы они находились на 8 см от края, после чего нужно сделать петельку. На длинный конец нити нужно продеть 12 бисерин зеленого цвета, сделать вторую петлю.

Поэтому нужно выполнить всего 6 петель. По размеру они должны получиться примерно в 2 раза меньше белых лепестков.

Листики

На стебле каждого цветка по несколько листочков. Чтобы придать поделке более реалистичный вид, необходимо учесть эту деталь. Сплести листочки будет сложнее всего, ведь плести нужно сразу с 2 сторон, соблюдая пропорции. Рассмотрим мастер-класс из листьев ромашки с бусинками.

В качестве основы используется кусок проволоки длиной 42 см, на который нанизываются 5 бисерин, смещенных к центру. Далее нужно придерживать пальцем крайнюю бусину, затем продеть свободный конец через 4 оставшиеся бусинки. Вытяните нить, совместите концы, чтобы они были одинаковой длины.

Далее на один из концов нити нужно снова набрать 5 бисерин, придерживая крайний палец, продеть конец через оставшиеся 4, вытащить и выровнять. Точно такую ​​же процедуру нужно проделать и с другим концом, в результате у вас получится 3 маленькие зеленые палочки, на каждой из которых по 5 бусинок.

Это основа листочков, поэтому плести нужно, каждый раз увеличивая количество бусинок в боковых палочках на 1, при этом средние палочки не увеличивают свою длину. Всего по бокам должно быть 4 палочки. Далее нужно скрутить концы вместе.

Итак, вам нужно сделать 3 листика.

Учимся плетению ромашки по фото мастер-классу

Перед тем, как начинать бисероплетение, приготовим все необходимые в работе материалы, итак, нам понадобится:

  • белые, желтые и зеленые бисерины;
  • проволока;
  • нити для шитья зеленого цвета.

Плетение лепестков

Отрежьте проволоку протяженностью двадцать пять сантиметров. Наберите на этот отрезок пятнадцать бисерин белого цвета. Один край основного материала пропустите сквозь все бисерины, за исключением последней. Это делается для того, чтобы края проволоки были одного размера. Затем нужно нанизать на каждый конец по семнадцать стекляшек и отогнуть их вниз, чтобы продеть в последнюю внизу.

В итоге у вас должна получиться первая заготовка лепесточка. После этого наберите на два конца по девятнадцать бисерин и проденьте их в последние из предыдущих сплетенных полос. Затяните и смотайте концы проволочки, и ваш лепесток ромашки будет полностью готовым. Таких заготовок понадобится шесть или семь штук.

Формируем сердцевину ромашки

Плетение сердцевины ромашки осуществляется техникой французского бисероплетения, которая придаст необходимый объем данной поделке. Возьмите отрезок протяженностью тридцать сантиметров и сделайте своими руками петлю с правой стороны. После этого наберите три бисерины. С левой стороны тоже сделайте петлицу, оставив длинный край. На него следует нанизать пять стекляшек желтого цвета, как показано на фото, и расположить ряд плотно к предыдущему, скрутив проволочку.

Повторите аналогичные действия еще раз для пяти бисерин. Потом еще два раза для восьми и снова два раза для десяти бусин. У вас получится объемный элемент ромашки, как показано на фото. Края проволочки следует скрутить под заготовкой.

Читать

Увлекательное плетение хризантемы из бисера в подробных мастер-классах

Еще необходимо сформировать чашечку для ромашки, используя зеленый бисер. Наберите бисерины практически по всей длине двадцати сантиметрового отрезка, которые должны плотно прилегать друг к другу. Затем скрутите петли диаметром полтора сантиметра. В конце закрутите края основного материал.

Листья для цветка

Для листочка нужно отрезать проволоку протяженностью сорок пять см. и набрать на нее семь бисерин зеленого оттенка. Далее проведите проволоку в обратную сторону сквозь все бисерины, обходя только одну последнюю. С одной стороны наберите четыре элемента и выведите кончик в обратную сторону, также исключая одну последнюю штучку. Аналогичные действия проведите и с другим концом. Затяните петлицы, расположив бисерины плотно возле листочка.

Сложите два края основного материала и наберите на них еще шесть штучек, как показано на фото. Остальные элементы листочка выполняют также, как это было описано. Вы можете сделать своими руками даже небольшие ответвления. Листок можно сделать любого размера, который вы пожелаете. Только не перестарайтесь, иначе проволока не удержит множество бисерин, и листок будет немного деформирован. Лучше сделать несколько мелких элементов, чем один большой.

Собираем цветок ромашки

Чтобы собрать ромашку в один цветок, вам нужно максимально плотно обвить проволочный стебель швейными зелеными нитками, как показано на фото. Чтобы закрепить концы нитки, используйте клей ПВА. После этого таким же образом прикрепите листочки. Теперь такой ромашкой вы можете смело украшать брошку или зеркало в спальне, декорировать праздничный стол или подарочную коробку.

На этом данный мастер-класс закончен, а мы рекомендуем вам посмотреть актуальное видео для новичков.

Схема плетения ромашки из бисера – Все для женщин

Для того, чтобы сделать ромашку из бисера своими руками, необязательно иметь огромный опыт бисероплетения. Даже человек, который в первый раз взял в руки бисер, может легко смастерить эти простые цветы, не потратив много времени. Известно много способов, с помощью которых можно сделать ромашки из бисера. Каждый из них по-своему уникален. Сейчас расскажу о самом простом способе для изготовления ромашки из бисера.

Подготовительный этап

Прежде чем начнете работу, приготовьте самое необходимое:

• для бисероплетения проволока; • подготовьте бисер: ромашки можно сделать из белого бисера, и не только, фантазируйте, ведь лепестки могут быть и сиреневого цвета, розового, красного, и если хотите, то и черного, все зависит от вашего желания; • для серединки можно использовать бисер желтого, золотого или оранжевого цвета; • ножнички; • бисер зеленого цвета для листочков; • для стебля можете использовать старые стебли от искусственных цветов; • бусины крупные, приблизительно 1 см диаметром – они пригодятся вам для середины ромашки. То сколько бусин вам понадобится, будет зависеть от количества цветов; которые вы хотите сделать (1 ромашка – 1 бусинка); • форма или подставка для цветов, а также гипс; • зеленого цвета мулине, ПВА. Если вы готовы, тогда продолжим.

Схема плетения ромашки из бисера

Начинать плести ромашку нужно с середины. Берем бусину и обшиваем ее желтым или золотым бисером. Когда середина у вас готова, приступаем к изготовлению лепестков ромашки. Для этого на проволоку нанизываем 50 бисеринок и делаем из нее петлю. Потом перекрещиваем проволоку и делаем еще одну петлю, затем 3 петельку и таким образом доводим количество петелек до восьми – двенадцати штук.

Если у вас готовы все детали, то приступим к сборке нашей ромашки из бисера.

Полученные лепестки крепим к заранее подготовленной серединке. Затем сделайте чашелистик. Для этого возьмем бисер зеленого цвета. Чашелистик для нашей ромашки будем делать в таком же стиле, как и сам цветок, но для него мы наберем уже не 50, 30 бисеринок, затем делаем петлю и так делаем столько петелек, сколько лепестков на вашей ромашке. После этого соединяем детали. А теперь для нашей ромашки мы будем делать листочки из зеленого бисера. Выполним их по такой схеме: 1 ряд — используем 25 бисерин, для 2 ряда – 45, а для 3 ряда 35. У нас получаться маленькие листики. А вот большие сделаем по-другому: 1 ряд из 30, 2 ряд уже будет состоять из 50, а 3 ряд из 4 бисерин. Листиков нам будет нужно шесть или восемь штук.

Ромашка – последние штрихи

Возьмите в руки проволоку приготовленную для стебелька, к ней крепим цветок, обматывая сам стебель концами проволоки. После этого обмотайте их мулине, чтобы они не распадались. Далее крепим листики, с каждой стороны по три, четыре штуки. Советую вам располагать листочки, чередуя, в шахматном порядке, и расстояние между листами, которые являются парными, оставьте 0.5 см- 1 см. так будет смотреться красивее. И после каждого следующего листика проматывайте мулине. После того, как вы соберете цветок полностью, еще раз промотайте его мулине, и обязательно промажьте клеем ПВА. Как видите, схема плетения ромашки из бисера очень проста.

После высыхания клея можно начинать делать подставку.

Изготавливаем подставку

Для этого нам понадобиться формочка и гипс. На дно формы стелим клеенку, чтобы гипс полностью отстал от формы. Разведите гипс, в середину формочки вставьте изготовленные ромашки и залейте гипсом.

Чтобы ромашки не накренились, лучше подкрепите их. Когда высохнет гипс, а это займет приблизительно около 12 ч, вы можете вытаскивать композицию из формочки.

Подставку можно на ваше усмотрение раскрасить яркой краской, или как-нибудь украсить.

Текст подготовлен специально для сайта Верой Р.

Как и что можно сплести?

Рассмотрим самые доступные, но в это же время привлекательные и интересные варианты.

Ромашка

Получается очень нежный и привлекательный браслетик, который станет отличным вариантом для составления лёгких летних образов. Технику плетения и конечный результат смотрите на фото:

Спираль

Выглядит этот браслет просто шикарно. При удачном подборе цветового сочетания его вполне можно использовать для дополнения вечерних и деловых образов. Плести его очень просто, а времени процесс отнимает немного.

@koffkindom.ru

Этно

Понравится тем, кто хочет, чтобы цветочков в браслете присутствовало как можно больше.

@pleteniebiserom.ru

@pleteniebiserom.ru

@pleteniebiserom.ru

Широкий

Считается одним из самых любимых вариантов. Такое украшение часто выбирают для себя молоденькие девушки. На полотне они создают целые картины или вставляют в них цитаты из любимых песен и фильмов. Такой браслет можно наделить различной символикой и значением.

@quokka.dabahm.com

@biserok.org

Чокеры из бисера

Бисер – незаменимый  материал  в рукоделии и, конечно же, при изготовлении украшений. Даже одна или несколько ниток бисера, нанизанного на леску, добавит уникальности вашему образу. А если сплести чокер из бисера своими руками, то получится ещё интереснее!

Для этого нам понадобится бисер двух цветов, леска, плоскогубцы, проволока или готовые колечки, замочек и подвеска. Набираем на леску 4 бисеринки и образуем из них «крестик». По кругу между каждыми двумя бисеринками добавляем еще по одной, должен получиться ромбик.

Аналогично делаем следующий ромбик.

Наглядная схема плетения

Продолжаем плести ромбики до нужной длины. Такой чокер может состоять из одной сплетенной полоски или 2-х и более. Для фиксации полосок между собой вставляем между ними ромбики из бисера контрастного цвета. Получился ажурный чокер на шею.

Из бисера, бусин, стекляруса можно делать чокеры для повседневного ношения, так и для праздничных мероприятий.

Чокер-сетка

Жемчужный чокер с подвеской

Черные бусины и бисер смотрится очень эффектно!

Экспериментируя с другими цветами, можно сплести яркие украшения:

Для тех, кто не хочет заморачиваться со схемами бисероплетения, предлагаем такой вариант: плетем косичку из подготовленных нитей бисера.

Еще один вариант изготовления бисерного чокера – это вышивка бисером.

Для тех, кто умеет плести из бисера «полотном», предлагаем сплести чокер с использованием этнических мотивов.

В бисерное «полотно» можно вплести бусинки или расшитый кусочек ткани или кожи, сделав цветовой акцент в серединке чокера.

Очень эффектно будет смотреться чокер из жемчуга на золотистой  проволоке. Это и прочно и очень красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector