Поделки из соленого теста для малышей

Какие фигурки можно слепить вместе с детьми 5-6 лет из теста

Хочу поделиться отличной идеей и рассказать, как слепить объемные поделки из соленого теста с детьми 5-6 лет. Для примера будем делать симпатичную лошадку, но по такому принципу легко сотворить и кошку, и собаку, и любое другое любимое животное.

И так, приступаем. Для начала вырезаем шаблон, который послужит трафаретом для создания тельца будущей поделки.

Раскатываем толстенькую лепешку из соленого теста, прикладываем бумажный шаблон и вырезаем пластмассовым ножичком по контуру.

Аккуратно сглаживаем края фигурки, лепим из теста ушки-капельки и с помощью обычной воды приклеиваем к голове будущей лошадки.

Дальше будем формировать симпатичную мордочку. Делаем маленькие шарики и прикрепляем водой на места глаз и ноздрей. С помощью подручных приспособлений создаем фактуру – карандашом намечаем углубления в глазках, обычной трубочкой формируем ноздри, а ножом прорезаем ротик.

Теперь той же трубочкой делаем отверстия, через которые после сушки пропустим веревочку – ножки и хвостик будущей лошадки. Последние детали – четыре копытца, они делаются из маленьких одинаковых лепешек с дырочками.

Внимание! Выпекать поделку лучше в духовке с открытой дверцей 15-20 минут при температуре 200 градусов. Микроволновка для выпечки соленого теста не подходит!. Подсохшее тесто приобретает приятный цвет хлеба, а в некоторых местах появляются темные фактурные пятнышки

Из обычной веревочки формируем гриву и сажаем на горячий клей, через отверстия пропускам жгуты одинаковой длины и привязываем копытца. Из той же веревочки делаем пушистый хвост

Подсохшее тесто приобретает приятный цвет хлеба, а в некоторых местах появляются темные фактурные пятнышки. Из обычной веревочки формируем гриву и сажаем на горячий клей, через отверстия пропускам жгуты одинаковой длины и привязываем копытца. Из той же веревочки делаем пушистый хвост.

Родители часто спрашивают, как слепить из соленого теста матрешку? Предлагаю использовать шаблон и по нему вырезать из раскатанного теста фигурку.

Оформить дополнительными деталями в виде косыночки и ручек, и оставить заготовку на батарее до высыхания. Потом, глядя на цветной образец раскрасить яркими акриловыми красками. Получится даже лучше, чем в сувенирном магазине!

Филин

  1. Выкатать шар овальной формы — тело птицы.
  2. Слепить небольшие лепешки для кругов возле глаз филина.
  3. Два крошечных шарика с углублениями будут зрачками. Приклеить их клеем к кружкам, а кружки — к голове.
  4. На кружках вокруг зрачка к краю обозначить углубления на подобии лучиков.
  5. Вокруг кружков легонько сформировать неглубокие надрезы. Продолжить делать их, имитируя перья птицы. Они должны идти ровными полосками, но расположенными шахматно.
  6. Смастерить лапки филину и присоединить снизу. Затем фигурку посадить на дощечку.
  7. Птицу просушить и декорировать по усмотрению.
  8. Покрыв лаком, дать высохнуть окончательно.

Иногда могут поинтересоваться, что можно сделать из теста красивое, привлекающее внимание. Годится ли этот материал для выражения креативных идей? В полной мере можно ответить положительно

Итак, корзинку с фруктами как украшение для столовой или кухни следует смастерить как

Фигурки из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, скалка, фигурки для печенья звёздочки, сердечки и.т.п…, коктейльная трубочка, нитка либо верёвка для подвешивания, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
  2. Возьмите формочку и надавите на тесто.
  3. Сделайте отверстие для подвешивания, надавив в нужном месте коктейльной трубочкой.
  4. Высушите поделку.
  5. Раскрасьте поделку и дождитесь полного высыхания.
  6. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
  7. Прикрепите нить для дальнейшего подвешивания.

Фигурки из солёного теста готовы!

Поделки из соленой массы

Изготовить поделки из солёного теста своими руками сможет даже ребёнок, но чтобы готовые фигурки не испортились, нужно делать всё правильно — приготовить самостоятельно материал для лепки и высушить изделие.

Рецепты теста

У каждого мастера есть свой вариант приготовления теста. Далее, рассмотрим доступные и универсальные рецепты:

  • Рецепт 1. Для этого рецепта нужна мелкая соль (1 ст.), мука (1 ст.), подсолнечное масло (5 ст. ложек), вода и гуашь (натуральный сок). В глубокой посуде перемешивают все сухие компоненты, затем вливают немного воды и масло. Для окраски материала в определённый цвет используют цветную гуашь или сок овощей (свекольный, морковный).
  • Рецепт 2. Необходима мука (1,5 ст.), соль (1 ст. ложка) и вода (125 мл). Все ингредиенты перемешиваются. Для создания тонких рельефных изделий можно к тесту добавит клей ПВА (1 ст. ложка) и крахмал (1 ст. ложку) или смесь воды и клея для обоев.
  • Рецепт 3. Потребуется мука (2 ст.), соль (1 ст.), вода (125 мл) и крем для рук (1 ст. ложка). Все компоненты соединяются и тщательно перемешиваются до однородной массы. Для ускорения процесса можно использовать миксер или блендер. Такой материал очень мягкий и податливый.
  • Рецепт 4. Для приготовления потребуется мука (1 ст.), мелкая соль (1 ст.) и вода (125 мл). Перемешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляется мука, вымешивают до эластичного состояния теста. Этот вариант рецепта для лепки более крупных изделий.
  • Рецепт 5. Нужна мука (1,5 ст.), соль (1 ст.), глицерин (4 ст. ложки), обойный клей (2 ст. ложки) и вода (150 мл). Для перемешивания лучше использовать миксер. Это тесто подойдёт для более тонких работ.

Материалы и инструменты для работы

Прежде чем начать работу с тестом, необходимо подготовить следующие инструменты:

  • небольшая скалка или маленькая бутылка с водой;

  • коврик (доска) для лепки;
  • ножичек, кисточка, стержень от ручки для создания узоров и дырочек;
  • ёмкость с водой;
  • фигурные формы для вырезания печенья;
  • колечки, пуговки, бисер, бусинки, кружево и прочие элементы;
  • краски.

Всё это понадобится для творческой работы с тестом.

Способы сушки

После того как изделие из солёного теста готово, его необходимо подсушить. Рассмотрим самые популярные способы сушки:

  • Способ 1 — в разогретой духовке. Подсушка изделий осуществляется при температуре 60−80 градусов в приоткрытой духовке. Изделия укладывают на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную форму. В зависимости от размера фигурки процесс сушки может длиться от часа и более.
  • Способ 2 — естественная сушка. Сушка на открытом воздухе, но не под солнечными лучами. Этот способ занимает больше времени, но он считается более эффективным, чем первый. Готовые фигурки раскладываются на деревянной или пластмассовой поверхности. Процесс сушки длится 3−4 дня. На батареи сушить не желательно, так как изделия могут потрескаться и испортиться.
  • Способ 3 — в холодной духовке. Поделки закладываются сначала в холодную духовку и только после включают до температуры 150 градусов. Изделия остывают внутри духовки.

Оформление изделий

Для придания фигуркам завершённого вида их окрашивают после сушки акварелью, гуашью, акриловыми красками. Способы оформления:

  • С помощью кисточки акварельные краски размешиваются с водой, а затем аккуратно наносятся на поделку.

  • Смешиваются гуашь и клей ПВА, полученной смесью равномерно покрывают изделие.
  • Ещё на этапе приготовления теста, в него добавляют красители. Тесто разделяют на части (сколько должно получиться цветов), в каждой части делают углубление и капают туда несколько капель красителя (пищевого). Затем необходимо вымесить тесто до равномерной окраски.
  • Фигурки из обычного теста привлекательны сами по себе. Но после сушки их можно покрасить гуашью, акварелью или акриловыми красками.
  • Для того чтобы внешний вид окрашенных поделок не испортился, их покрывают лаком. Лакирование применяется только по желанию мастера.

Как сушить поделки из теста

Сушка – важный этап в изготовлении фигурок из теста. Заготовка может испортиться, потрескаться, лопнуть или перекоситься из-за неправильной сушки. Сушка изделий из теста может осуществляться разными способами.

Естественный способ – на воздухе

Летом заготовки из теста можно сушить на воздухе. Лучше выбрать солнечные места. Там миллиметр изделия будет высушен за несколько часов. За день можно высушить небольшую фигурку. Однако слишком тонкие изделия могут немного согнуться. Поэтому на солнце лучше ставить толстые изделия. Для сушки нужно выбирать ровные поверхности, чтобы фигурки не испортили свой вид и не деформировались.

На радиаторе отопления

Высохнуть зимой на воздухе поделки из теста не могут, поэтому солнечное тепло в холодный сезон заменит радиатор отопления. Главное, чтобы его поверхность была ровной. Изделия тоже выкладывают на радиатор. Сохнут они быстрее, чем на солнце, если радиатор горячий. Если радиатор имеет сложную форму, то фигурки из теста можно просто подвесить за ниточку рядом. Так удобнее делать, например, при сушке на батарее.

В электрической духовке

Электрическую духовку разогревают до температуры от 50°С до 150°С. При самой высокой температуре миллиметр изделия просохнет за 30 минут. Однако при 150°С лучше сушить крупные изделия. Для маленьких заготовок духовку следует разогревать до 100°С. При такой температуре мелкое изделие будет готово в течение часа.

Фигурки просто раскладывают на противне, однако его нужно перед этим немного присыпать мукой. Закладывают соленое тесто для поделок в холодную духовку. На противне темного цвета заготовки высыхают быстрее. Кроме этого, в духовых шкафах не рекомендуется сушить тесто, которое окрашено с помощью гуаши. Краска под воздействием высоких температур может поменять свой цвет.

В газовой духовке

Традиционно тесто сушат в духовке, что занимает около 3 часов при слабом нагревании, чтобы заготовки не сгорели. При использовании этого способа предусмотрены следующие этапы:

1. Разогрев духовки. Предварительно нагревают духовку до 140°С.
2. Закладка фигур. Готовые изделия кладут на противень и ставят в духовку примерно на 3 часа. Столько сохнет 0,5 см соленого теста в духовке.
3. Завершение сушки. Когда заготовки высохли, духовку выключают. Фигурки нужно оставить в духовке, чтобы они остыли, т.к. резкие перепады температур могут навредить изделиям.

Комбинированный способ

Комбинированный способ подходит для больших заготовок. Высушить поделку из теста, которая слишком толстая, сложно, т.к. за день может быть готово всего 1-2 мм. Поэтому объемные фигурки лучше сушить естественным способом, т.к. сушка затянется на несколько дней. Досушить заготовку можно в духовке или на батарее, когда большая часть фигурки уже высушена. Но если внутри фигурка останется немного сырой, то это допустимо. Со временем тесто затвердеет.

В микроволновке

Блюда из теста разрешается запекать в микроволновой печи. Однако соленое тесто в микроволновке ни сушить, ни запекать нельзя. Сами фигурки раздуются и деформируются. А большое количество соли опасно тем, что может загореться.

Поэтапная инструкция о том, как сделать соленую поделку из теста на Пасху

Из соленого теста можно сделать отличные поделки на Пасху. Ребята с удовольствием примут участие в украшении дома перед праздником и будут рады сделать красивое дополнение к интерьеру.

Необходимые материалы:

  • Куриное яйцо;
  • Игла;
  • Соленое тесто;
  • Гуашь и кисть;
  • Вода;
  • Плунжеры;
  • Крышечка от бутылки (для подставки под яйцо);
  • Стека;
  • Доска для лепки;
  • Дополнительный декор по желанию.

Последовательность:

В курином яйце иголкой проделываем две дырочки и выдуваем из него содержимое. Из соленого теста делаем длинные полоски. Оборачиваем их вокруг пустой скорлупы: аккуратно, чтобы не повредить!

Переднюю часть яйца не заполняем тестом. При помощи кисточки и воды сглаживаем неровности.

Помещаем яйцо на подставку.

При помощи плунжеров вырезаем из теста цветы (или другие декоративные элементы) и украшаем ими наше яйцо. Чтобы украшения крепко соединились с основой, места склеивания смачиваем водой.

При желании добавляем и другие детали.

Далее займемся наполнением яйца. Слепим из массу небольшую фигурку свечи, которая будет располагаться внутри скорлупки.

Оставляем поделку при комнатной температуре или отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов. Дожидаемся высыхания. Аккуратно удаляем непокрытую тестом часть скорлупы. Помещаем внутрь яйца фигурку и расписываем изделие красками. По желанию добавляем мелкий декор (ленты, бусины и т. д.).

Перед праздником Пасхи с ребятами постарше можно сделать вот такое коллективное панно и расписать его.

Также частый вид поделок на эту тематику — подставки под яйца.

Оформить их можно совершенно по-разному.

Вот вам еще пара примеров работ в этой технике.

С созданием таких игрушек дети справятся без труда и получат большое удовольствие от процесса.

Карандашница из солёного теста

Вам понадобится: вода, мука, экстра соль, картонная баночка для каркаса, клей ПВА, ножницы, отрезок декоративного жгута или гофрированной бумаги, гуашь, кисточка, пуговка, стеки, акриловый лак для поделок, зубная щётка.

Мастер-класс

  1. Замесите солёное тесто таким образом: насыпьте стакан муки, стакан соли, добавьте воды, затем вымешайте до нужной консистенции лепки. Отделите часть теста добавьте бежевой гуаши, затем вымешайте.
  2. Раскатайте лепёшку толщиной 10-15 мм.
  3. Нанесите клей ПВА на внешний бортик банки и оберните тестом. Излишки срежьте стеком, а места стыков сгладьте влажной кистью.
  4. Создайте небольшую точечную фактуру зубной щёткой на поверхности теста.
  5. Замешайте тесто коричневого цвета, раскатайте его в лепёшку толщиной 10-15мм.
  6. Вырежьте полосу шириной 5 см из коричневого теста и приклейте к нижней части банки.
  7. Слепите из белого теста 2 больших основы для глаз совы, затем приклейте их.
  8. Слепите клюв из коричневого теста и приклейте его.
  9. Слепите глазки из бирюзового теста и приклейте их.
  10. Скатайте 8 полос розового теста, скрутите из них 4 жгутика и слепите бантик, затем оставьте его просушится на 2 часа.
  11. Слепите крылышки совы в форме капель из коричневого теста, затем приклейте их.
  12. Сплетите жгуты из бежевого теста и приклейте на горлышко банки.
  13. Скатайте колбаску из белого теста, прорисуйте стеком фактуру кружева и приклейте в качестве воротничка под клюв.
  14. Поставьте поделку в тёплое место на сутки.
  15. Покрасьте нижнюю часть и крылья коричневой гуашью и украсьте белыми точечками.
  16. Нарисуйте зрачки и ресницы чёрной гуашью, дождитесь, пока краска подсохнет, затем нарисуйте на глазках белые блики.
  17. Приклейте розовый бантик над крылом.
  18. приклейте на кружево пуговку с бантиком из гофро полоски.
  19. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.

Карандашница из солёного теста готова!

Симпатичный ежик — игрушка для малышей

Хотите узнать, что можно сделать вместе с ребенком из соленого теста? Начните с самых простых поделок. Чем младше ваша кроха, тем проще должны быть изделия для совместного творчества. Попробуйте слепить колючего ежика, а подробное описание процесса в этом мк гарантирует отличный результат и хорошее настроение от полезного занятия.

Первым делом подготовьте универсальное соленое тесто и маникюрные ножницы. Из кусочка теста скатайте каплеобразную заготовку.

Глазки и носик ежику можно сделать из бусинок, горошинок черного перца или окрашенного заранее теста.

Иголочки делаются при помощи надрезов. Кончиками ножниц делайте небольшие надрезы, приподнимая иголки вверх.

Следующий ряд выполняйте в шахматном порядке — со смещением. Ряд за рядом делайте надрезы, пока вся спинка ежика не будет покрыта иголочками.

Готовую игрушку высушите в духовке или просто в теплом и сухом помещении

По желанию можете ее раскрасить или доверить это важное дело ребенку

фото: Васина Елена

Панно из соленого теста: пошаговая инструкция

  1. Нанести рисунок корзины на бумагу.
  2. Раскатать большой кусок скалкой на пласт одинаковой толщины.
  3. Шаблон положить на пласт, вырезать по контуру корзину и приклеить на основу.
  4. Через чесночницу пропускать продукт, получая много тонких полосок. Скручивая их спиралью и отрезая по кусочку, закрепить по ручке с помощью клея.
  5. Стеком нарисовать линии по низу корзинки, имитируя линии плетения.
  6. Вырезать ножом около десятка листков яблони, обозначить прожилки.
  7. Закрепить их по краям и по центру корзинки. Выкатать 3 – 4 шара и около двух десятков виноградинок.
  8. Закрепить их на панно с помощью клея.
  9. По центру больших шаров — яблок сделать углубление, вставить туда по гвоздике.
  10. Дать композиции высохнуть.
  11. Покрыть соответствующим декором фрукты и корзину, просушить.
  12. Лакировка панно и ожидание окончательного высыхания.

Хобби по созданию поделок из соленого теста приносит настоящее удовольствие и разрядку от повседневных забот.

Шедевры, которые создаются собственноручно, несут позитивную энергетику, их можно подарить. Они порадуют близких и друзей. Поэтому творите и приумножайте счастье вокруг себя.

Панно из солёного теста

Такие сюжеты сразу притягивают взгляд, выгодно оживляя обстановку. Зал преобразят цветочные композиции, кухню – кулинарные изображения, а детскую – герои мультиков, рыбки, зверушки. Картины из теста это пейзажи, натюрморты, растения. Силуэты воссоздают на пергаментной бумаге, заполняя их исходным сырьём, а в высушенном состоянии приклеивают к картонному основанию. Использование нескольких слоёв гарантирует картинке выпуклость.

Нетрудно воспроизвести «Розовый букет», слепив листья с характерным узором или сделав отпечатки настоящих лиственных пластин. Розами выступят витиеватые бутоны, неотразимые в пышном окружении листвы. Кстати, обеспечить фоновой поверхности волнистость можно приклеенными к основе обрывками салфеток, покрашенных в выбранный оттенок.

Не составит труда изобразить зимний лес, корзину с овощами, кошку, гроздья винограда, подсолнухи, символ благополучия. Лепнина находится всегда на переднем плане, а задник рисуется.

Как сушить солёное тесто?

Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.

Рецепт соленого теста

Основу составляют мука, соль и вода. В некоторых рецептурах есть упоминание о дополнении состава кремами или растительным маслом. Тут стоит быть готовыми к тому, что по итогу на игрушку не каждая краска ляжет ровно.

Хронология приготовление:

  1. Смешайте в миске в равных пропорциях сыпучие компоненты.
  2. Вводите постепенно жидкость. В среднем на два стакана сухих составляющих потребуется примерно 100 грамм холодной жидкости. Здесь стоит опираться на консистенцию, потому как уровень клейковины у каждой муки разный. В итоге у вас должна получиться масса неким напоминающая размягченный пластилин.

Если вы собираетесь заниматься творчеством с детьми, то актуальными вариантами будут различные животные и мультяшные персонажи типа смешариков. Мальчишкам будет интересно вылепить собственного солдатика, которым по окончанию процесса можно будет играть. Для наглядности и упрощения задачи малышу вы вполне можете распечатать картинки из интернета, чтобы ребенок видел наглядный пример.

Взрослые же могут изготовить своими руками всевозможные панно, которые впоследствии украсят интерьер квартиры, или подарки близким на предстоящие праздники 2019/2020 года. Это могут быть и вазы с цветами, и декорированные емкости для хранения продуктов и даже елочные украшения на Новый Год.

Поделки на 8 марта из соленого теста — самые красивые

Первый мастер-класс, который мы с вами рассмотрим, отлично подходит для проведения с ребенком дома. Делать мы в нем будем вот такую восьмерочку, приуроченную, как вы уже догадались, к празднованию международного женского дня.

Что понадобится:

  • Соль мелкого помола (1 стакан);
  • Нежирный крем или растительное масло — 1 ст. л.;
  • Теплая вода — 0.5 стакана;
  • Мука — 1.5 стакана.

Последовательность:

Перемешиваем все ингредиенты до получения эластичной однородной массы.

Чтобы тесто не высохло, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник до следующего использования. Нам в этом уроке понадобится лишь ⅓ часть.

Далее нам понадобятся скалка и фольга. На последнюю выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. При помощи стеки вырезаем восьмерку. Для удобства можете заранее сделать себе шаблон.

Из оставшейся части  лепим листики и розы (или другие цветы). Украшаем ими нашу поделку.

Для того чтобы детали приклеились к заготовке, нужно смочить их обычной теплой водой. С ее же помощью позже можно загладить неровности.

Отправляем изделие в духовку на 40-50 минут. Оптимальная температура для сушки — 120-130 градусов. Далее достаем и дожидаемся остывания. Если вы хотите сделать из цифры подвеску, заранее проделайте в ней отверстия под ленточку или нить.

Раскрашиваем нашу цифру гуашью. Когда краска высохнет, покрываем бесцветным лаком, чтобы изделие не пачкало окружающие предметы.

В отверстия продеваем ленточку и завязываем красивый бант. Готово!

Давайте посмотрим, что еще можно сделать к 8 марта из соленого теста.

Одну из таких милых корзиночек наверняка будет приятно получить каждой маме от своего ребенка.

Отличная мысль — сделать работу в форме ладошки ребенка с его фотографией. Очень символичный и памятный подарок.

Еще одна похожая поделка.

Соленое тесто также часто используют для оформления различных панно, которые с легкостью заменят открытки.

Как готовить слоеное тесто для поделок, как сушить и красить

Лепка изделий из слоеного теста ничем не отличается от работы с пластилином или другим подобным материалом. Его преимущество состоит в том, что слоеное тесто не так пачкает руки, оно более пластично, хорошо держит форму после высыхания и позволяет выполнять сложные работы.

Вся сложность только в правильном изготовлении самого материала, который не должен прилипать к инструментам, а после сушки не будет рассыпаться и трескаться.

Чтобы получить слоеное тесто нужно консистенции не стоит брать для изготовления блинную муку и крупную соль, только мелкую типа «Экстра».

Для работы с тестом понадобятся инструменты, большинство из них обязательно найдутся в доме, остальные можно подкупить в любом канцелярском магазине.

К основным инструментам и дополнительным материалам относятся:

  • скалка;
  • нож (для детей пластиковый ножик для пластилина);
  • доска для раскатки теста и изготовления изделий;
  • краски (гуашь, акрил, акварель);
  • лак на водной основе (можно со спецэффектами);
  • набор кистей;
  • формы для печенья;
  • предметы для придания фактуры изделиям (зубные щетки, пуговицы, спицы);
  • сухие и важные салфетки для работы с материалом и красками.

Для изготовления слоеного теста можно взять один из трех рецептов. Тесто можно замесить руками или лучше воспользоваться любой современной техникой, чтобы материал получился эластичным и гладким.

Прежде чем смешать соль с мукой, ее нужно замочить в воде, так готовое изделие не будет крошиться.

Как работать с тестом

Барашка из теста своими руками

Прежде, чем приступать к лепке, нужно изготовить само тесто. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно найти на любой кухне:

  • стакан пшеничной муки;
  • стакан соли мелкого помола;
  • половина стакана холодной воды.

Красиво выглядят и стоят дешево

Для того, чтобы тесто легче вымешивалось и лучше держалось, можно добавить в список три столовые ложки крахмала, но и без них результат для лепки подойдет. Сначала в миску высыпают муку, потом добавляют соль и, опционально, крахмал, потом разбавляют водой.

Дальше остается только смешать ингредиенты сначала ложкой, а потом выложить тесто комком на стол и хорошенько его раскатать и размять. В результате оно должно получится эластичным, мягким, не должно липнуть к рукам и рассыпаться.

Важно правильно изготовить тесто

Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте воды. Если слишком липкое, муки и соли.

Чтобы в дальнейшем придать поделкам цвет — ведь само по себе тесто желтоватое, а это скучно — можно применить один из способов:

  • добавить пищевой краситель на стадии вымешивания — тогда нужно смешивать тесто в нескольких разных мисках, чтобы получить несколько кусочков разного цвета;
  • использовать карандаши, краски, фломастеры и блестки, когда поделки будут уже готовы.

Пошаговый мастер-класс своими руками

СоветПервый способ позволяет добиться более устойчивого цвета. Второй более гибок и позволяет наносить сложные узоры, забавные рисунки и никак не зависеть от формы.

Чтобы придать готовым поделкам прочность, можно сушить их двумя способами:

  • медленно — для этого поставить готовую поделку на тарелку и поставить в теплое сухое место, подальше от прямых солнечных лучей, на неделю;
  • быстро — на несколько часов поставить готовую поделку в духовку, чтобы она там испеклась (главное, не передержать, иначе она раскрошится).

Такой декор можно использовать на любой праздник

Первый способ медленнее, но и результат будет достигнут совершенно точно. Второй быстрее, но есть шанс испортить поделку, передержав её, недодержав или сломав.

И, конечно, чем проще форма, тем меньше шансов её испортить.

Яркие идеи, которые привлекают внимание каждого

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Вторая жизнь ватных и компьютерных дисков — Блестящие идеи поделок своими руками (95+Фото). 11 гениально простых пошаговых мастер-классов

Шторы из органзы — Воздушная красота. 195+ (Фото) комбинированных, коротких, белых вариантов. Секреты правильных покупок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector